“你要什么,我帮你打。”耳边响起的是你磁性的声音,你那炽热的眼神,粗心的我丝毫没有察觉。是你,让高中的军训变得难忘……
从那天起,每次你都抢着为大家舀饭,只为了到我的时候多给我一点。那时候的我们青涩可爱,尽自己所能做来表达爱意……
你偷偷的加了我为好友,默默找话题,我们慢慢的熟络起来,还记得吗?我开玩笑说你做的东西看起来很好吃,第二天你带了一壶芒果西米露到班里,我又感动又尴尬。第一次有男生为我这么做,小鹿乱撞的同时,心里好像有什么已经默默埋下了种子……
万圣节的时候我说想吃糖果,第二天你带了两大包糖果给每个人都发了,其实你只是想让我收下,但是傻瓜,你的同桌在门口调侃你,说你偏心,偷偷给我塞了其他口味的,还给我那么多……
我深深地记得,平安夜那天,我习惯在教室写习题,你把苹果和巧克力藏在背后,一直偷偷等着我,直到天黑,那天很冷,你红着脸走到我面前送给我,“给你哒,要不要元旦一起出去玩……”
元旦的这一天,你一大早在我家楼下等我,叫我起床,我打开门的那一刻,你抱着一只比我还高的布偶熊,说“早安,元旦快乐加生日快乐!”惊喜加惊吓,没想到接下来你又拿出一袋弹珠,每一颗都各不相同,“你说你小时候那个很喜欢的弹珠不见了,呐~我给你找回来了,都是不一样的哦~”年少的我们,总是轻易就付出所有,就如你的喜欢,青涩直白,却直击人心。
最浪漫不过公交车站,人来人往,你单膝跪地,亲吻我的手“小七,我喜欢你很久了,跟我在一起吧!”当时我脑子一片空白,可是为什么还是控制不住,抱住你呢?原来我早已沉沦在你的绵绵的喜欢……
大姨妈来的时候,送热水的是你,送热毛巾的是你,跑腿买酸奶的是你,担心我睡不好吃醋好的是你,走路把我保护在里边的是你,我喜欢小植物,你就研究多肉,种满整个阳台,每天细心照料,学习它们的种植方法,时不时送我不同品种的小多肉,即使我总是粗心大意打翻了,你也总说“没关系,你会打翻,我会种嘛,要不然要我来干嘛呢?”后来呀,我才知道你总是留着最好看的给我,朋友们怎么说就是不肯给,让他们都羡慕我……
我年少无知,是你成为我的朝阳,爱的浓烈的是你,爱的深沉也是你……每个人都有那段青涩的时光,也许你们走到了最后,也许成为了遗憾,但谁又能说那不美好呢?