认真作文400字四
前不久,我们班举行了一个体验式的班会,虽然只有一个项目——游戏,但是让我受益匪浅,使我感触万分。
这是一个叫“偶数与拍掌”的游戏。规则是这样的:先全班围成一个大圈,然后主持人对某一个同学说一个数,若是偶数就拍掌,若是奇数就直接说出来,然后依次往后面接下去。如果你输了还要受到惩罚。
一开始,听了这么一大长串的规则我还是迷迷糊糊,不知所云,其他同学也是丈二和尚摸不着头脑,大家一头雾水地开始了这场游戏。
这才刚刚开始就有落网的“鱼”,要么蛙跳要么做俯卧撑。看到那些犯错的同学被罚的狼狈样,我就一身冒冷汗,有些受罚的同学做俯卧撑做了一半累趴了,我真是越看越怕自己被罚。
第一圈到了最后几个人,马上就轮到我了,我紧握双拳,面部严肃,故作镇定来安慰自己,叫自己不要紧张。可我做足了心理准备,严阵以待时,我前面的一个人又被罚了,而且被罚了几次,弄得我忐忑不安。到我时,我便轻松地过关了。
接下来的第二圈,第三圈,第四圈我都轻轻松松过了关。本来就思维缓慢的我怎么会这么容易过关呢?通过观察我发现那些被罚的人,都是平时上可不认真的人。我才恍然大悟。
通过这次的游戏,我深刻地意识到了认真对于每一件事成功的重要性,要想成功的话那么认真可少不了哦。