炒鸡蛋二年级作文
今天是星期天,也是我妈妈的生日。我决定煎一个鸡蛋来庆祝我妈妈的生日。
我穿上围裙,戴上厨师帽,从冰箱里拿出一个鸡蛋,把蛋壳洗干净,然后把鸡蛋掰成碗状。蛋黄圆圆的,像中秋节的月亮。然后,我把筷子伸进蛋黄里,顺时针搅拌,让蛋黄和蛋清混合均匀,然后放在一边备用。我又把锅放在煤气灶上,开了火,等锅里的水干了,我把油倒进锅里,然后把拌好的鸡蛋倒进锅里。随着锅里吱吱的声音,鸡蛋像气球一样膨胀起来。我快速翻炒,依次加入盐、姜、蒜籽、味精。这样就炒出了一碗好吃的鸡蛋。
妈妈下班回家,看了看我的煎蛋,咬了一口,说:“多好吃啊?”我的心比蜂蜜还甜。