炒鸡蛋二年级作文
我学会了炒鸡蛋
今天,我想学习炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出一个圆鸡蛋,然后从柜子里拿出一个碗。当我把鸡蛋敲在碗里时,它裂开了一个小口。当我用手打碎它时,蛋黄和蛋清滑入碗中。蛋清清澈,像一个清澈的湖,蛋黄像一轮明月静静地映在湖中。
我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后往锅里倒一点油,打开煤气炉,把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒,加一点盐。现在温度差。
一分钟后,鸡蛋熟了。我用铲子把鸡蛋放在碗里,然后在金蛋上倒了些酱油,味道更好。
看着自己亲手做的煎蛋,心里别提有多开心了。
今天的鸡蛋真香!