时间小的时候,我们不知道磕碰过多少次,那时,疼了就哭,也不知哭过多少次,没有人还能记得起这些了,不是因为磕碰得不疼,也不是因为没有留下疤痕,是因为时间抹平了记忆。
长大了,走路倒是平稳了许多,不管是快步疾飞,还是万米的长跑,再没有摔过跤。但是人生的路依然磕磕碰碰。其实,每个人的一生,都没有平坦过,谁都不曾一帆风顺,谁都有过失意,有过裂痕,甚至创伤。面对这些不如意,有的人坚强些,挥挥手就过去了。有的人脆弱些,男人往往大喊大叫一番,女人们大多是哭鼻子,但不论怎样,事情就都过去了。有的创伤的确很深重,深重到让人无法忍受的地步,可能是一生的痛,痛得撕心裂肺,压得喘不过气来,朋友也开导了不少,自己也不止一次的试图摆脱,可能依然长痛不止——但是一些年过去后,我们会发现,伤痛渐渐的淡漠了,好像心里压住的那块石头被挪动,搬开了似的,轻松了许多。是什么治愈了你那深重的创伤,仔细想来,时间抹平了一切。
不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。
徐志摩说:不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。当我们遇到困难和不幸时,要紧的是——坚强些,首先不要被压垮。其次,等待,等待时间,等待时间抹平你的记忆。相信,一切都会好起来的。感谢时间!