淄博五中,我要阔别她了! 唉,可不想在那儿呆了……淄博中学,真的很好哎! 当然,淄博中学最大的特点是要住校。换句话说,我这个风筝,可到了要放飞的时刻了。
以前,总在爸爸妈妈的手中牵着,总也没有个自由,有时我依赖;但有时,我又感到难堪,感觉总被爸妈这样“养着”,却没一丝回报而心里难受。但他们的关爱之微,最终还是没有让我受一丝一毫的风雨!就连我的成绩,这么不理想,也是怪罪在他们自己的身上。什么爸爸总在外忙,不管我了;妈妈上班忙,不及照顾我啦,种种怪罪,都在分析成绩时流露出来。可我明白,这一切,不怪他们。也就造成了我现在的松懈、不突出……
这也许挺好的,反正要充分挖掘自己的潜能哩!百尺竿头,更进一步!不,是一大步,为了三年后的“决战”,高一,就得冲刺,就像800米长跑的最后一二百米啦!咬紧牙关,奋力前冲!是啊,现在用功,成就未来;现在睡觉,明天就会后悔!哈佛大学的校训说的真是对啊!