我和书的故事作文
在我的记忆中,童年的读书生活就像结果丰富的秋天,也像到处都是美丽的诗。
看着染红的白云,眺望着熟悉的夕阳,走在回家的路上,想起了读书的事情……不知不觉地回家了。“面包车”我用力敲门,开门的是妈妈。我认为“啊!a计划泡汤。”
看到周围没有人,我偷偷溜进书房,顺便从书架上拿起细说大唐,回到卧室读了。一打开书,我就着迷了。李渊的起兵反隋,玄武门的变化,唐代国号的变化……我和唐玄宗一起迎接安史之乱,有声音从战场上拉回来。“早上,作业结束了吗?我吃了饭!”母亲的声音像细流,但我一句话也回不来。妈妈着急了,说:“作业还没有完成吗?”我一边藏书一边回答:“不!”“那么少的作业,语文只抄了两个句子,没有留下数学问题,你完了吗?再这样,一碗饭也没了!”妈妈生气地跑到卧室把我拉到餐桌前。我去洗手间的时候,偷偷把书放回了书房。母亲看到我在书房做的事,愤怒地说:“臭女孩,敢偷闲书,我在你身上试试我家的传十八张照片!”家传十八拍,我怕你!饭也吃不下去了,赶紧去写作业。
书是美味的面包,书是智慧的良师,书是不可替代的营养品。这就是我和书的故事,一起去读书吧!