我从小就爱看课外书,但爷爷奶奶担心看课外书影响学习,不让我看,我只好躲着他们在自己的房间里偷偷看。
记得有一次,我意外获得了三十元钱奖励,我高兴得一蹦三尺高,因为我终于可以买我梦寐以求的《三国演义》了。
我白天把它藏在我的玩具箱里,到了晚上就把它拿出来读。刘备的善良仁义让我感动落泪,曹操的阴险狡诈又使我气愤不已,诸葛亮的足智多谋令我大呼过瘾。
直到有一天,奶奶收拾房间时发现了这本书,我一看,心想“坏了!”拔腿就跑,可还是被抓住了。“你看点有用的书吧!”奶奶怒气冲冲的责备我,“别老读一些个乱七八糟的!”我苦苦哀求,可奶奶还是不允许我看,我伤心极了,心里想着,奶奶怎么不理解我呢?
后来,奶奶突然把《三国演义》还给我了。我迷惑不解地问:“奶奶,你为什么又让我看闲书了呢?”奶奶说:“我跟邻居聊天的时候。邻居说,她家闺女特别有才华,因为她爱看课外书。”奶奶也希望你有才华,所以我允许你看,等到下一次你放假,你要几本书,奶奶就给你买几本》。”
这可把我乐坏了,从此以后,书就成为了我形影不离的“伙伴”。我在这个“伙伴”身上学到了不少知识呢!