我的第一本书是我的姐姐送给我的,我很喜欢它。
那是一本很符合小学生看的故事书,那本书的名字叫作《一千零一夜》。里面有很多的有趣的故事,最吸引我的故事是《渔夫与魔鬼的故事》、《文成公主进藏》。
当我觉得无聊时,它就会跳出来,打破我的空虚和寂寞。从此,我每天放学回家都对它爱不释手,有时还连吃饭也忘记了。
有一次,在考场里考试,我的心情很紧张。发卷子了,看到的第一题正是关于故事的填空题,心想:多亏了我看了《一千零一夜》里的故事,这题我非拿满分不可。我很顺利地做完这道题,心中分外开心,我知道是我的小伙伴——《一千零一夜》帮了我。
卷子发下来以后,我很高兴,因为我比上几次考试都多了十几分。这时,我又想起老师的话“虚心使人进步,骄傲使人落后”。心想:我不能骄傲,我要每一次考试都有进步。
《一千零一夜》是你教给了我丰富的知识。同学们,你们也要经常读书,说不定什么时候它能帮到你呢?