在我成长的道路上有着许许多多的喜怒哀乐,随着时间的流逝,许多事我已经记不清了,但有一件事让我一直记忆犹新。那就是一次与书的故事。
一个阳光明媚的上午,我与妈妈前往超市购物。在途中我看到了一本我喜欢的书——《写作大全》。我便恳求妈妈让我在这里看。妈妈同意了。妈妈继续去买东西了,而我则在这里津津有味地看了起来。
遨游在知识的海洋里,我完全忘记了时间,妈妈叫了我许久我都没有发觉。知道妈妈轻轻打了我一下,我才反应过来。我一看时间,已经六点了,我只好依依不舍地放下书走了。原本妈妈是想给我把这本书买下,可是因为钱不够只好下次再买。可我知道,这个“下次”要等很久了。
过了几天,我等得受不了了,便跑去问妈妈:“妈妈,什么时候才能再去超市呀?”妈妈说:“再等几天,我们就去。”我听了很高兴。
终于妈妈给我把书买来了,我高兴地拿着书,舍不得放下,直奔我的书房,认认真真地读起来,上次在超市只能囫囵吞枣地读,现在我终于可以尽情读了。
后来,我越来越喜欢这本书,这本书陪伴我到了现在,教给了我不少知识,它真是我的“良师”啊!