歌德说:“读一本好书就是和一位高尚的人谈话。”正是如此,我就喜欢读书。
有一次放学(喜欢读书之前)看见爸爸的同事和他的儿子来到我么家。来了半天我才知道,原来他们是去书店买书的,顺便来看看我们。也不知怎么会事,我就随手翻了翻他们买的《三国演义》。他好像见我喜欢就对我说:“这本书借你看几天吧。”我随手把书接了过来。过了几天,他突然到我家来,问我看完了没有。我这才想起来看书那件事。我吞吞吐吐的说:“还......还没有”他他见我这么说,笑眯眯的走开了。他走了以后,我硬着头皮,漫不经心的读了起来。渐渐地我被书中的事物情节所迷住了:刘备三顾茅庐请诸葛亮出山,关羽为了找他的大哥,过五关斩六将。我看得如醉如痴,有时我连吃饭睡觉都忘了呢。
每次读完书,我都回想起语文老师对我们说:“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我还记得一位伟人说的话说的话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”