一阵风,让我的心海的浪,永不停止。一朵浪花,让我记忆犹新。
那时,抬头望天,天气阴暗,太阳被云雾遮挡住,在空中若隐若现。
下午,我和妈妈参加亲子活动,老师让我们来做游戏,通过游戏来让我们感受从中得道理,50多个人,每个人一个走法从A到B点。每个人都在争着走到前面么燃油的不好意思的只能往后退,有的甚至想放弃。可是越往后退,就会发现:走的不同的方法越来越少,被前面的同学用了。这时会更紧张,有的同学与前面的同学相同被老师一一赶回来了。我是到了最后一个走的,当时我想要放弃,因为40多种方法已经被同学用去了,我试着想逃出现场,可是最后还是被同学叫了回来。我想不到任何一种办法。心理很复杂,很纠结。与老师商量可不可以不做,老师一直很坚定,必须要我走过去。这一小段路不长,但是感觉像是一眼望不到边的路,僵持了十分钟的时间。这时分钟内我多次恳求老师放我一马,但都被老师干脆地回绝了。我进也不是,退也不是。最后,经老师的鼓励,同学们的掌声,最终还是过去了。我当时不知道怎么过去的。脑子里一片空白,但是我过来的时候,是想起一片总为有的掌声。
我在终点停止了脚步。静静地想,人生不是正如这条道路一样吗?通往人生的道路有很多种,成功地方法也有很多,只要肯努力,只要肯用心,就会拥有自己的方法。肯付出就会成功,就会有收获。如果今天,我没有过去,以后遇到困难也会退缩,也会逃避。
活动结束了,外面的天气与我的心情是一样的,太阳出来了,天更蓝了,虽然雨后才会有彩虹,但是天上的彩虹是如此的美,可能是心里的感触所出现的吧!
心海里的那朵浪花,在我心中未退,静下心来,望着天空,我听见了心海里的翻滚的声音,一朵朵浪花在我心海回荡…。