我们的校园作文
如果你问我什么最美丽呢?那我肯定会毫不犹豫地说:“是我们的校园。”
进入校园,你会看见中心道两旁有着青翠的树木,风轻轻一吹,它们就开始沙沙作响,温柔且动听。再向前走,你会被香气扑鼻的挂花吸引住,那一个个淡黄色的小花瓣,像小精灵似的,点缀着秋天。抱着树轻轻地摇,就好似下了一场桂花雨,顿时让人心旷神怡。当进入后花园时,高大挺拔的香樟树、玉兰树便映入了眼帘。
每当春天将临时,月季花总是以盛开的花朵告知人们。小草从土里慢慢地钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小燕子也从南方飞回来,在屋檐下筑巢。
夏天,荷花池中的荷花婀娜多姿,有的荷花含苞待放,几只蜻蜓落在上面,不禁让我想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有的荷花已经绽放,就像一个个亭亭玉立的美少女。
秋天,淡淡的幽香钻进鼻子,星星点点的指甲盖般大小的野菊花映入眼帘,小小的、嫩嫩的小花瓣,淡淡的黄中透着微微的白。金黄的花蕊柔柔的。这小小的花里蕴藏着无穷的魅力,成了金秋中最绚丽的色彩。
冬天,下雪时,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;还宛如一只只银色的蝴蝶随着风在天空中跳着华尔兹来到人间,又似一个个白衣少女在为大地点缀装扮。
这就是我们美丽的校园,你爱了吗?