我们的校园作文
春雨绵绵的日子里,我们的校园换上了新装。
一入校园的大门,映入眼帘的便是“希望之星”大花坛,它就像一块碧绿的大绒毯,美丽又神秘。它以乳白色的大理石面为边,一株株修剪整齐的绿植就是它的毯面,红绿相间的山茶花仿佛是绿毯的奇妙花纹。每当晴空万里,各种各样的小蝴蝶在绿毯上空翩翩起舞,微风吹过,山茶花摇动着身体也跳起舞来,大绿毯似乎像阿拉丁的神毯一般在移动呢!每当课间,这里还是低年级小同学捉迷藏的秘密基地呢。
沿着花坛笔直朝里走,一股淡淡的花香扑鼻而来,哦!那是美丽的拱形花墙在欢迎你。学校的花墙可不是普通的平面墙,它是由一个个不同形状镂空的立体墙面镶嵌而成,花墙里盛开着金黄的太阳花、玫红的杜鹃,还有紫色的风信子。花盆之间交替生长着繁茂的绿萝,长长的枝条探出花墙外,守护着这些美丽的花儿们。
穿过花墙,来到三号楼的右侧,那里挺立着两株高大的桃树。细雨绵绵的日子里,它们已经抽出了嫩嫩尖尖的小芽,这两株桃树的树龄比我的年龄还大呢。它们身姿挺拔,像两名卫兵迎风挺立,高大茂盛的树冠像打开的超大的遮阳伞,下课铃一响,同学们在树下尽情地玩耍嬉戏,笑声一片。
花墙的尽头就是碧绿的人工草皮操场。操场的边角是竺老师和种植社团伙伴的大宝贝――开心农场。各种蔬菜的种子已经播撒完毕,在春雨的滋润下尽情生长。悄悄告诉你们,每当瓜果蔬菜成熟的时候,竺老师一声“偷菜”令下,开心农场里可就热闹啦!
这就是我们春天的校园,欢迎大家来参观。