我们的校园作文
我的校园坐落于湖北省枣阳市吴店镇,那里有许多美丽的风景,一年四季,美景各不相同。
当春季的第一声鸟叫声响起,打破了冬日校园的寂静,寒假归来的学生们陆续返回校园,花丛中的月季也缓缓睁开了睡眼,换上了红的、粉的、黄的各色花衣裳,每到这时,月季淡淡的清香便弥漫在校园道路两旁。风轻轻吹过,将香气送往校园里的每个角落。
“热死了,热死了”强烈的阳光照射下来,热得鸣蝉都忍不住发出了抱怨。小池塘中的荷花也被晒得张开了花瓣,偶尔一阵风吹过,便替荷花将汗珠轻轻吹进池塘,再随着同学们朗朗的读书声,飘向远方。
当沉睡了一年的桂花欣然睁开双眼,便已是入秋了。金黄色的花瓣散落一地,宛若秋神撒下的金粉,桂花的香气散布在校园各处,芳香扑鼻,使人心旷神怡,好像整个校园都变得格外香甜。
当许多白色的六瓣小花纷纷扬扬地落下来,人们终于迎来了冬日里的第一场雪。冬神掸了掸她满是鹅毛制成的被子,散落的鹅毛便落到人间,给万物都披上一层白色的新装,校园里弥漫着一片欢声笑语,学生们不顾冻得通红的手捏起一个个雪球“偷袭”同伴,热闹的声音直至上课铃声响起,才逐渐散去。
春有月季,夏开荷花,秋落桂花,冬飘雪花,一年四季,美不胜收。这就是我们美丽、可爱的校园。