续写《小木偶的故事》作文
拥有了所有表情的小木偶开心极了,想赶紧回家把这个好消息告诉老木匠。
他蹦蹦跳跳地回到家,把小女巫给了他表情的事告诉了老木匠,老木匠听了以后开心地抱着小木偶跳起了舞。忽然发现小木偶的红背包不见了,小木偶委屈地把小红狐抢走他的包的经过告诉了老木匠。
老木匠懊悔地说:“这都怪我,不过现在好了,我们不用再担心了。”巧手的老木匠很快为小木偶又收拾了一个漂亮的蓝背包,包上还缝了一颗闪闪发光的红纽扣,就像一颗红宝石。
老木匠说:“背上它,到外面闯世界去吧。”
小木偶依依不舍地告别了老木匠,热闹的大街上又出现了兴冲冲的小木偶。
整天游手好闲在街上闲逛的小红狐,看到小木偶的背包比以前的那个还要漂亮,口水都流出来了,于是又动起了坏心眼。
小红狐乔装打扮了一番,还围上了一条围巾,谁都不会认出这是小红狐。他走近小木偶捏着鼻子说:“小木偶,你的蓝包真漂亮,可惜那颗漂亮的红纽扣松动了,让我来帮你缝结实吧。”小木偶高兴地把包递给了小红狐,小红狐接过包转身就跑,围巾也掉了下来,小木偶立刻发现这是上次骗走他包的小红狐。他撒开两条长腿很快追上了小红狐,扯着小红狐的大尾巴喊“还给我包,还给我包!”
“又是你们!吵什么?”熊警察又出现了,小红狐不知害羞地说:“报告警官,他又抢我的包。”小木偶边哭边伤心地说:“这是我的包,是我的,是老木匠给我做的!”
熊警察这才醒悟过来,夺下小红狐手里的包递给小木偶:“对不起,上次是我错怪你了。”“小红狐,把红包也还给小木偶!”熊警察转身对小红狐说。
小木偶背着他的蓝背包已经走远了,说:“不用了,熊警官!让他背着我的小红包,永远记住不要再做坏事!”