续写《小木偶的故事》作文
小木偶拥有了人类所有的表情后,很兴奋,整天对着镜子做表情。
从小木偶拥有表情那天开始算起,已经过了一年了,在这一年里它天天去森林里找小兔、小羊、小牛、小虎、小蛇、小马……有一天,它在去森林的路上碰到了小红狐,心想:“哈哈,真是天无绝木偶之路呀,小红狐,今天,我就要把我的红背包要回来。”它大步向小红狐走去,小红狐见了转身就跑,小木偶怎么追也追不上,上小红狐给跑了。小木偶心想:“可恶!被小红狐给跑了,下次一定要抓住小红狐,把我的红背包抢回来。”几周后,小红狐又在大街上走,小木偶发现了它,赶紧走过去,一把抓住小红狐的尾巴然后说:“小红狐,你好吗?”小红狐回头一看是小木偶就想跑,可是它的尾巴已经被小木偶的木头手抓得紧紧的,小红狐只好带小木偶去它家拿书包。谁知小红狐走着走着就晕倒了。
“小红狐,没事吧?你病了吗?”小红狐有气无力地点了一下头。小木偶一看心就软了,将小红狐背在背上去医院找小马医生给小红狐看病。看完病后,小木偶把小红狐背回了家,按时煎药给小红狐吃。一天早晨小红狐不见了,桌上放着小木偶的红背包。上木偶冲出去,去找小红狐,原来小红狐向以前被它欺侮过的动物道歉去了。
大家要向小红狐学习哦,不过不是学它偷东西,而是学它知错就改!