友谊的话题作文
自己一个人的时候,我会时常站在窗前发呆,或是整理许久未翻的抽屉,偶然间看到一些过往在意的小物件,脑海里便荡起回忆的波纹。
充满利益的友谊
我与她是同桌,朝夕相处之后,我们便成了朋友。
一天她用真诚的眼神看着我说:“同桌,你今天拿没拿伞?”我看了看手表,又看了看窗外,窗外的雨如万条银丝从天上飘下。我便懂了她的目的。“你能借我你的伞用一下吗?我离着家近,我回去后再给你送回来好吗?”果不其然被我猜中了。作为朋友的我,只好依依不舍地将伞借给了她。
等啊等,十分钟过去了,20分钟过去了,天色渐渐暗了下来。站在校门外的我孑然无依,焦急的眺望着远方。不能再等了,我冒雨跑回了家。
第二天,我感冒了,怀着怒气到了学校,我发现她坐在座位上没事人一样,心中的怒火一下子被激发了出来。与她理论,她不但没有道歉,反而说了难听的话。针尖对麦芒,我们吵得不可开交。最后她说到:“你以为你了不起啊,我和你做朋友只不过是为了我的学习,你只是我的一个利用工具罢了!”我呆呆地站在原地不敢相信。她重重地将伞摔在地上,扬长而去。就这样我们友谊的小船说翻就翻了。这段友谊,给我带来了很大的伤害。
真诚相待的友谊
我和她从小一起长大,一直都是好朋友。
一次我不小心扭伤了脚,走路很不方便,父母没有时间接送我。她便担负起了送我上学,放学的重任。每天亲自来接我,虽然只有短短的几天时间,但是我却感受到了她真诚,感受到了真正友谊的伟大。
一天,我们原本走的那条平缓的路,那天因道路施工被封了。无奈我们只好走那条“陡峭”的路。那条路上上坡很多,看着她瘦小的身影,努力的蹬着自行车,我的内心十分感动。实在骑不上去了,她会让我坐在后座上,她把车推上去,那时我真的很感动。那刺心的痛,一瞬间似乎化为乌有,望着她头大汗,心中有些心疼和感动,她反而调皮的转过头对我说:“谁让我们是好朋友呢?这是我应该做的。”我轻轻地闭上眼,感受这份友谊带来的幸福和这份友谊的伟大。
友谊贵在真,只有真正的友谊才会使你的生活更加美好。真正的友情似沙漠里的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,会将我们深深地温暖。