入油的许愿瓶里缀满了星星,珍珠盈盈,一棵绿箩泛着生机,叶片扁而圆,憨态可掬。阳光下少年们的活力地傻笑,一只只干净纯粹的眼睛,不知为何含括了好多好多的星光。
运动会常在秋的尾声里举行。
这两天有点小雨。青绿的塑料草坪湿湿的,空气中含有水雾的冷味,适而宁静。有一点点波澜的,运动会在这样的时候展开,时间不长,短的可怜,没什么太特殊的感觉,甚至不喜。
不是很能理解形容运动会为什么用热血沸腾,或许那背景声太过聒噪;不是很能理解为什么会有一群人围着跳高望,或许那跳高的少年太过帅气;不是很能理解跑道上少年能紧张的满脸通红,或许是周围人的感染。
当我走上跑道时,我恍然明白了那种心潮澎湃来自于哪里。
九年级的体训和运动会同期举行,在第一天的下午两点。我没由来的害怕已成习惯,哪怕是站在七组四道的位置,脸上都涌着红潮,不止、想逃。
开始的很快,两点一刻,不由分说的,第一组已如离弦的箭矢,先后飞向终点,赛场的气氛被炒得沸沸扬扬。我们这里离第一组太近了些,近的他们出发时的气息还在我们这识别方向,流连、过于热烈了。
推进十五分钟,天空飘小雨,在热火朝天的跑道里,清凉的雨丝格格不入。小叶快步流星地出发了,轮我上场。走上前去,我不住的环顾着周围的生面孔,恐惧无声中到达了临界点,放轻松、呼气,我心里这样想着。
“加油,加油。”
忽而瞧见自己班的同学这样喊,一声声地,他们脸上还有淋淋的汗水,脸色也不是很好,但却如此奋力喊着,我一瞬间没懂,恐惧却突然散了,不给我想明白的时间,枪声与白烟,一齐弥漫开,我不受本能控制的跑了起来,飞快,和心跳的节奏趋近。
一张张陌生的脸闪过,有的甚至没有清晰的五官,但我却却而清晰却而模糊的全部记清楚了,我从没有跑得像今天这样快过,自由,自信。
我看见远方终点有人在说什么,是什么呢,跑近些、再近些,啊,听清楚了啊,在喊我的名字!霎时间,有什么东西从心底倾泻而出。
少年总无限动力,总能打破黑暗,走向光明。