下象棋小学作文
我最拿手的事情是下象棋,我曾杀敌无数,把敌人杀的落花流水、跪地求饶。比如有一次,我和李贺楠比赛下棋,比赛开始了,我一马当先来了个“当头炮”,他也不甘示弱了来个“屏风马”摆出防守阵式,我们俩势均力敌,旗鼓相当。这时,我的“马”可等不及了,马上跳了起来。李贺楠开始进攻了,把“车”出了出来,我一看见大势不妙,赶快开始防守。但是我比他慢了一步,让他吃了很多子。
过了一会儿,我的大部队逐渐被他给占领了。当务之急,我摆开了我的绝招“八卦阵”等待他落入陷阱,过了一会儿,我的绝招果然奏效了,他的“大将”接二连三落入我的陷阱。看着他的士兵一个一个的被我给消灭掉了他只好无耐地开始防守把进攻的权力乖乖地让给我。
最后,我给李贺楠剃了个“光头”,我反败为胜了。
怎么样,我下象棋的水平不错吧!