下象棋作文650字
今天下午的第二节课是体育课,在今天的体育课里,我们下象棋。我们每个人都有一副象棋,我们都两两结合对战。
我一开始和任俊丰结合下棋,第一局,由于我的疏忽和轻敌,一个不小心被他设计用我的棋把我的“将”给堵住了,他在我的“将”左边放了一个“炸弹”——“炮”,我就这样输了。第二轮我再也不敢轻敌了,在我和他的一番争斗中,我用“双炮将”让他的“帅”死在我的炮下。
然后我又跟下象棋的高手,张文涛下,我和他下象棋有很大的可能下不过,不管下过下不过,我都还可以跟他学一招。我们开始对战,我第一步依然是用我的管用招“当门炮”,如果和一般人下有时会向我一样用“当门炮”,即使是跳“马”我也能把他的马干掉。可是张文涛跳“马”我却攻破不了。这样一来,我的重中之重的计不能用了,看来我这能用另一招了,我想,等到我把他的棋杀的差不多时,我再用“双車”再把他的“帅”干掉。他好像看透了我的心思,把每个棋子都互相看的紧紧地,我都没办法吃他的棋了。这时他把一个“炮”放到了我的“将”的前面,我察觉到了一场,就把“将”向上走了一格,他又把另一边的“炮”移到了我的“将”的前面,想来个“双炮将”,幸亏我把我的“将”向前挪了一格,要不然,我就输了。我正在高兴我死里逃生时,他又发动了第二轮攻击,这次我就没有那么幸运了,中了他的连环计,被吃了许多棋,最后因为我的主力部队要不不能动弹,要不在河的另一边,我的“将”又得不到“士”的保护,而输了这盘器。
真是人外有人,天外有天。今天我领教了张文涛的棋技的厉害,虽然我输了,但是我学到了我掌握的招数外的招数,输了也值得了。