下象棋作文
上个星期,老爸教我学会了象棋。我还被老爸表扬了一番,开心极了。
这不老爸买来了一大盘象棋,我非常开心,终于又可以和老爸下象棋了。每天,我都会和老爸来几盘象棋,结果,我连胜好几天了,可赢得不是什么滋味,因为都是他让着我的。我心想:爸爸,你可不要小看我。
一天中午,我又和老爸玩了一盘,玩之前,我还特意提醒他别让棋。开局,我的车直接吃了老爸的两个马,五个卒和一个炮,我心想:我一个棋就吃了老爸八个棋,胜利肯定是我的。
我刚吃了他的一个炮,结果他的象走田字直接吃了我的车,接着他“全军出击”,各个将领轮番上阵,我无从下手,抓耳挠腮,苦思冥想着怎样才能赢,但老爸的棋把我的“大将”包围了,最后无路可走,我输了。
从那次下棋后,我又开始琢磨象棋,想要打败老爸。
这天我又和老爸下了一次。我认真观察周围的棋子,我和老爸不相上下。最后我把他的车引到列角,吃了他大部分棋,我又故意装作抓耳挠腮的样子,让老爸吃了我的车,我又装作惊讶的样子,他的棋一走中间没棋了,我的大将直接向前吃掉老爸的“帅”,我赢了。老爸目瞪口呆,不知道我怎么变得这么厉害了,我终于感受到了胜利的滋味,非常非常得开心和自豪。
从中我懂得了那些在某些领域非常优秀的人,一定钻研学习了很久,付出比别人更多的努力才会有不一样的收获!
下象棋作文 篇14
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!