我家里有一个很大的鱼缸,里面有很多大大小小、五彩斑斓的鱼儿,它们每天快活地游来游去,时而向东,时而向西,我经常站在鱼缸边看它们嬉戏玩耍。
如果我能和它们说话多好呀?我怎样才能听懂它们的语言呢?
我想呀想呀,对了!如果能做一台智能动物语言机!外观,我选用黄色,手掌大小,跟手机一样方便携带。上面设置些按钮,“开机”,“关机”,“声控调节”,“语言转换”还有“拍照”功能等等。
怎么使用呢?当然操作必须要方便简单。对于我们小孩子,只需3步骤,轻松操作。首先“开机”,然后按“语言转换”,最后一步对准需要交流的动物“拍照”。拍照后就会进入小程序可聊天对话窗口,可以正常聊天切换语言,可以提问,可以解答你的疑问,还可以转变游戏模式,可以让小动物陪我们玩,收养它们做我们的宠物,这个想法是不是很好玩呢?
下面我们来实验一下,看,我来对准这条鱼,“咔嚓”拍照成功,这时候语言机屏幕上出现“你好”两个字,小鱼跟我打招呼了,我也对准语言机说“你好”,然后按转换按钮把我的说的语言转换给小鱼儿,这时候小鱼儿果然听懂了哎,它开心地吐了两个泡泡。我又对她自我介绍,咦?怎么没反应,哦,原来声音太小了,我们可以按“声控调节”,如果你觉得声音小的话可以按下按钮调节——用来变换声音大小。好了,再次发送,这小鱼儿听到我的自我介绍。它乐了,语言机里的屏幕上显示小鱼儿的回话:“原来你叫‘带小鱼’啊,哈哈!我们现在是好朋友啦!”
各位朋友,觉得我的这个小发明怎么样呢?还有什么需要改进的地方,多给我点建议哦!