星期一的早晨,二实验小学举行了一场别开生面的足球比赛,三年级的小明和乐乐开心地分到了一组。
这天,风和日丽,阳光露出了美丽的容颜,花儿朵朵绽开了笑脸,高大挺拔的白杨树在风中摇曳美丽的身姿,仿佛在为足球运动员喝彩加油!
比赛开始了,小明一脚劲射把足球传给了乐乐,乐乐纵身跃起用胸膛接住了足球,随后用膝盖轻轻一点,球听话地滚到了脚下,他带着球快速穿插,如猛虎下山直奔对方禁区。快到球门的时候,他猛地一踢,球应声入门。可是,就在胜利在望的时候,蓝队的守门员向上一跳,用手一拍,球刷的一下又飞弹了回来。乐乐连忙后撤,随后赶上来的球员再一次将球传中,乐乐像箭一般地冲了过去,还没等对方守门员跑过来,乐乐头球进入!小明和乐乐欢呼着胜利,我们胜利了!
欢乐的笑声传遍了整个校园,两个形影不离的小伙伴紧紧地拥抱在一起!
今天下午,我和几个伙伴约好去踢足球。我们玩得正开心,忽然来了几个女生,说要和我们比赛,来一场男女对抗赛?这可真是破天荒第一次,我们觉得挺有趣,就答应了。
一场男子对女子的足球比赛开始了,各队派上了5个队员。一开始我们可放松了,几个女孩子怕什么?所以各个队员都争当前锋,没有一个做后卫的。守门员以为对方是女子,是不可能把球踢过来的,也就在一边玩。我们几个上去和对方抢球。好一阵子,对方的一个球员忽然重重地一踢,前面有个人接应。不好,快回防,来不及了,让对方进了一球。
这时候,我们这些男子汉才从梦中醒过来,全力以赴,积极配合,最后,我方进入两球,反败为胜!