诚实小学作文
星期天,我吃过早饭。妈妈说:宝贝儿,帮妈妈去买些鸡蛋。妈妈亲了亲。
我把五元钱塞到我手里。我跑到了离家不远的商店。买了些鸡蛋,阿姨称了称说:
一共是4元9角。我把五元钱给了她,可阿姨却找给我一元钱。我心想:这次占了大便宜了,妈妈一定会夸奖我的。
回到家,我把刚才发生的事一五一十地妈妈说,我本以为妈妈会向往常那样亲一亲我,可是,妈妈的目光顿时灰暗了,她说:孩子,我们做人一定要诚实,千万不要因为那‘一元钱’去贪小便宜。妈妈又跟我说了许多做人的道理。听了这些话,我顿时懂事起来了。我对妈妈说:妈妈,您放心我已经知道怎么做了,以后一定做一个诚实懂事的好孩子。妈妈点点头,又像刚才那样亲一亲我。
我马上跑到刚才的商店,找到那位阿姨,我把一元钱还给了她,并向她道歉保证以后会做一个诚实懂事的好孩子。阿姨点点头,对周围的人说:你们看这孩子多诚实多懂事呀店里的人都向我投来赞许的目光。我低下头,不由地脸红了。