新学期开始了,我们又有了一位新老师,也是我们的新班主任,—薛家敏老师,是她改变了我对数学的学习态度,激发了我学数学的兴趣。
她个子不高,微微发胖,时时戴着一副白色的眼镜,脸上写满了教学的艰幸,每当她走进教室时,脸上总是挂着微笑,她的课使我们都觉得很轻松,她虽然身材不是很高大,但她却有着和其他老师不同的爱心与力量。
记得有一次,由于我和同学打闹,被老师找去了,原本我以为我会被老师严厉批评,但没有发现她是那么和蔼可亲,薛老师只是叫我把数学作业拿来,然后叫我做题,我这几天上课都没认真听,哪会做题呀,我的两眼冒金花,过了一会儿,老师走了过来,我一个题都没做,我心想死定了,随着老师的脚步越来越近,我的心便砰砰直跳的厉害。这时我听到一个声音“怎么一个题也没做,是不是不会做呀?哪个题不会就来问我好了。”我猛然一转头,看见薛老师慈祥的面孔,我被老师的慈祥感动了,就这样,在老师柔和的语言中,我会做了,渐渐地我对数学产生了兴趣,老师讲课我也认真听了,简单的几何题我也会做了,这一切的一切都要归功于我的老师—薛家敏老师。
是她让我明白了只要诚心、细心、耐心就一定能把事情做好。薛老师,是您爱的力量感动了我,鼓舞了我,我一定会好好学习的。