师爱的作文
喜欢捕捉一只紫色的蝴蝶,让紫色的幻纱点缀老师的笑;喜欢采撷一束粉色的花,让淡淡的芬芳流入老师的心房;喜欢采摘一片紫色的叶,让绿色的梦融入老师的希望······
春天,大地四处洋溢着浓郁的生机,春风吹来,就像老师的抚慰,空气里溢满淡淡的清香。春雨淅沥,就像老师的哺育,雨滴里充满浓密的甘霖。我知道,这是老师对我的呵护,伴随我茁壮成长。
夏天,大地四处显现出了绿意盎然,暖风吹来,就像老师的教导,空气里充满浓厚的乏味。狂风暴雨,就像老师的训诉,风雨里融入苦涩的泔水。我知道,这是老师对我的教育,伴随我健康成长。
秋天,大地四处呈现出了秋季金黄,秋风吹来,就像老师的欣慰,空气里报出金色的魅力。遍地黄金,就像老师的骄傲,大地铺满了收获的喜悦,我知道,这是老师对我的自豪,让我感受成功的喜悦。
冬天,大地四处展现出了银装素裹,寒风吹来,就像是我的懊悔,空气里透出寒风的凛冽。遍地银白,就像老师的白发,大地漫布着冰心的哀愁,我知道,这是老师对我的操心,让我领会师爱的伟大。
是的,我没有放弃,我没有绝望。是老师,把我引向光明,是老师,把我教育成人,是老师把我领到成功的彼岸。四季的师爱终生伴我前行!