我的理想作文
我的理想是成为一个舞蹈家。人们说,理想是灯,指引人们前行,它对人很重要。张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”
如果我想当舞蹈家,就要认真学习舞蹈知识,基础动作必须要会,而且要非常熟练,高级动作要慢慢学会。跳一支舞要一个一个动作练,然后再跟着音乐跳一遍,如果跳错还要再跳一遍。
当舞蹈家要到世界各地比赛,如果表现好,比赛完就可以得到很多奖,还可以拿到奖金,再比完赛之后也可以到处游玩,欣赏异国风情。
我想当舞蹈家是有原因的,因为我天生就喜欢舞蹈,从小班开始到现在都没有停止过练习,所以我希望我未来也可以继续跳舞,当一位优秀的舞蹈家。
这就是我的理想,我相信只要我脚踏实地,好好学习,理想终会扬起属于我的风帆的时候。