我的理想作文
人的一生不一定要过得多么辉煌,但必须过得有意义、有价值。生活是要经历磨练的,但只要你心中有理想,它就会为你指引方向,促使你进步,帮助你走向成功。
我的理想是长大后当一名科学家。每次看到宇航员叔叔飞上月空,我都很羡慕。我想如果我也能到月球上去走一趟,那该多好啊!所以,我要发明一种可以在太空行走的太空车,让人们能够自由自在地到太空遨游;每次老爸出差时间久了都会联系不到人,回来一问:原来是手机没电了,老爸要出差,我跟老妈都会提醒老爸带充电器,可是老爸总是忘了带。唉,我的健忘老爸啊!所以,我想发明一种不用充电的手机,让人们无论走到哪里都不用充电,也不用带充电器。
我还想发明很多东西呢。比如:感应电视、自动垃圾车、瀑布剪刀……当然,还有懒人机器(偷偷告诉你这个机器可以帮我做作业哦,哈哈!)
不过,要想当上科学家,不是想想说说就可以的,我必须要乖乖地努力学习。