三岁时,我就捧着有图画的书看,还常常缠着爸爸妈妈给我讲书上的故事。爸爸对我说,等你长大了,你就能看懂书了。我想,等我长大了,才不要你讲故事呢!我要自己看书,看好多书!
渐渐的,我长大了。小时候的图画书早就满足不了我的需求,于是,我学会了拼音,不懂的字可以查字典了,再也不用爸爸妈妈给我讲故事了。
记得有一次,我看书入了迷,妈妈叫我下来吃饭我都没听见,于是,妈妈发火了,大吼道:“你到底还吃不吃饭?”这可把我吓了一大跳,连书都掉到了地上。我战战兢兢的下了楼,可书是我的宝贝,于是,我便把书也带下了楼,一边吃饭,一边看书,结果,我一不小心把饭喂进了鼻子里,你说可笑不可笑?
我用来装书的柜子里,大概已经有100多本书了,最喜欢的要数《红帆》《少儿百科全书》《老松树下的地穴王国》《晨露》……但是,《老松树下的地穴王国》这本我最喜欢的书,自从上次捐进了班级图书箱后,就不知被那位“爱书”的同学收藏到了自己的书柜里。唉,这本书我现在还怀念着它……
这就是我——一个酷爱读书·爱书如命的我。