古人云:“读书断,写字如神”;“读万卷书,行万里路”。是的,书是人们生活的法宝。读书的时候可以学到知识,见多识广,明白道理高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
以循环渐进的方式阅读,以熟悉而有思想的方式阅读,在伴随的成长中阅读,是人生的快乐和享受。
我从小就爱看书。
有一次睡觉前,我从书架上拿了一本书,钻进被窝。半夜,我悄悄从床上爬起来。因为太黑了,我打开小手电筒看书。我不知道我妈为什么会听到,就朝我房间走来。我一听到妈妈的脚步声,就关掉手电筒,把书藏了起来。妈妈来到我的房间,什么也没发现,然后继续睡觉。因为晚上睡得太晚,第二天早上还在酣睡。被妈妈的吼声吵醒,发现脸趴在书上,手里拿着手电筒,手电筒还亮着……,妈妈就打我。
还有一次,早上吃完早饭去书店。到了书店,看到那么多无数的书,心花怒放。我很快找到一本书,坐在椅子上读了起来。就在我津津有味地看着的时候,一个阿姨走过来说:“快去,我们要下班了。”我吓了一跳,低头看了看手表。原来已经六点了,书店要关门了。看了一天书,慢慢把书放好,走出书店。
书是知识的海洋,我在其中自由遨游。我在书的世界里长大,读书带给我快乐。