以帮助为题作文
早上,阳光灿烂,小鸭、乌龟、青蛙和大公鸡在草地上玩耍。
到了中午,突然,雷声大作,接着下起倾盆大雨。四只小动物急忙跑回家,在路上正好经过小猫家,小猫看见伙伴们身上都湿透了,心想:大家都被大雨淋湿了,我要帮帮它们。想着想着,小猫就去房间拿雨伞,可只有一把雨伞该借给谁呢?小猫自言自语地说:“青蛙和鸭子都不怕雨,乌龟可以躲进龟壳里也不怕雨淋,公鸡没东西保护就借给它吧。”于是小猫打开大门撑开雨伞,走到公鸡身边把雨伞递给公鸡。公鸡高兴地说:“谢谢!”
第二天,公鸡拿着雨伞还给小猫,还感激不尽地说:“小猫,谢谢你,如果没有你借给我雨伞,我会成了落汤鸡了。”小猫听了笑着说:“不用客气,朋友之间就应该互相帮助。”