续写故事作文
小木偶谢过了蓝鼻子小女巫,就兴冲冲地大步向前走。
走着走着,小木偶遇到了小兔子,小兔子问小木偶“天快黑了,你这是要去哪儿呀?不如到我家来休息一下,不是更好么?”
小木偶高兴地说:“好呀!这真是一个好主意呀!”小兔子听了,就蹦蹦跳跳地在前面带路。不料,兔子爸爸比他们早一步回到了家。他生气地说:“你怎么可以把别人带到我们家来,快点把他给赶出去!”没办法,小白兔只好让小木偶走了。小木偶继续往前走去……
走呀走,走呀走,小木偶不知不觉走到了小红狐家里,小木偶看小红狐不在家,又看见了他的红背包,高兴得一蹦三尺高,就在小木偶准备拿走红背包时,突然,门口传来了脚步声,小木偶赶紧躲到床底下,进来的是小红狐和熊警官,熊警官愤怒地说:“小红狐,限你三天之内找到小木偶,把红背包还给他,不然就要坐牢!”“哇——”小红狐害怕得放声大哭起来,小木偶一听,赶忙从床底下爬出来,把小红狐吓了一大跳。过了一会儿,小红狐很惭愧地对小木偶说:“对不起,上次抢了你的红背包,你拿回去吧。”小木偶伸手接过红背包并谢谢小红狐。
小红狐害羞地说:“我们可以做好朋友吧!”
“可以呀。”小木偶爽快地答到。
“我们到你家过夜吧,肯定很好玩!”小红狐提意道。
“行!”小木偶高兴地答应了。
小红狐和小木偶一起在星空下大步往回走去……