愉快的寒假过去了,然而正月十五观花灯的情景仍然浮目前我的眼前,使我久久不可以忘怀。
那天傍晚夜幕即将来临的时候,我就迫不及待地跟着爸爸妈妈到胜溪湖森林公园观花灯了。来到胜溪湖森林公园门口,我就瞠目结舌了:路上的汽车来来往往,川流不息,假如你要过马路,那就得等很久。还有街道两旁几乎无人走的地方了,全都停满了车。
大家进了大门,迎面而来的是“鼓乐队”。他们虽不是真人,但你听,那锣鼓仍然敲得铿锵有力,打得有条不紊。看,几头狮子正在阵阵鼓乐声中时而摇头摆尾、争夺绣球,玩耍游戏,时而竖起身子,腾空而起,威风凛凛。
继续往前走,只见小道上人山人海,花灯辉煌,热闹非凡。花灯的样式可多啦,有孔雀灯、二龙戏珠、老鹰灯、金牛争霸灯,有气势宏伟的九曲黄河阵,栩栩如生的九龙壁,还有造型新颖的“三国演义”、“西游记”、“二十四孝”。各式各样的花灯绚丽多彩、不计其数,真是让人眼花缭乱啊!
其中,我最喜欢的就是福娃灯。虽然奥运会已经过去了,但那壮观的景象却永久地刻在了我心中。它仍然是中国人民的骄傲!这个福娃灯由五个奥运福娃组成,它们分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。贝贝是条小鱼,晶晶是只大熊猫,欢欢是个火娃娃,迎迎是只藏羚羊,妮妮是只小燕子,大意是“北京欢迎你”。在彩灯的照耀下,五福娃向大家频频点头、招手,仿佛在祝福大伙牛年吉祥!有些小孩跑到上面玩耍嬉戏,大人则手举照相机或手机把这一美景拍下来。
还有九龙壁也很好:九条龙栩栩如生,神采各异,巨龙的腾飞也象征着大家孝义市在飞快地进步着。
月亮日渐西下,但观灯的大家仍然络绎不绝,各种彩灯象满天繁星大放光芒,这真是:一夜花灯醉,只缘情意浓啊!