早晨,我一起床就发现窗外白雪皑皑,一片白色世界,真是好看。我大声喊到,“我要去堆雪人!”我立刻行动起来:刷牙、洗脸、吃早餐。吃完早餐,我就问奶奶:“奶奶,我能下去堆雪人吗?”奶奶笑着点头答应。于是,我便高兴的拿着铁锹和爸爸一起下楼,到隔壁学校的操场。
啊!雪真深呀,真冷呀!爸爸首先搓了一个小雪球,然后就将其小雪球放在雪地里滚了起来,小雪球越滚越大,半分钟后便滚成了一个大雪球。我按照爸爸的样子,滚了一个稍小点的雪球。大的雪球当雪人的身子,小一点的雪球当雪人的头,放在大雪球上。做完后,我发现小雪人缺了点什么?我左看看,右看看,仔细一想。噢,雪人没有鼻子,也没有眼睛。于是我又跑回家,在家里找到了两颗红枣和一根胡萝卜。可是等我把红枣和胡萝卜做眼睛和鼻子塞进雪人头上时,才发现之前我滚雪球的时候滚得太紧,使得胡萝卜和红枣塞不进去。这时,雪还在下,我冥思苦想,想得我头发都“白”了。突然,我灵机一动,在放眼睛的地方用小铁锹铲了两条缝隙,并把缝隙之间的雪给挖出来,然后把红枣塞进去,又抓了两团雪将缝隙填平,并把“眼睛”给固定了。“鼻子”也用刚才的方法塞了进去,雪人的眼睛和鼻子就搞好了。我又找来两要树枝插在雪人的身体两侧,做它的手臂和手,雪人做好了。
这时,我又发现雪人的脑袋光秃秃的,不好看,怎么办呢?于是,我在附近寻找材料,看见不远处有一个纸碗,我把它捡起来,扣在雪人的头顶上当做一顶帽子,我的小雪人总算大功告成了!
我看着雪人,越看越入迷,等爷爷喊我回家吃饭时,我才发现我也变成了“雪人”。