一天,当我早晨打开窗户时,就应了那一句话:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。熟悉的院落一夜间变成了白皑皑的,就像铺上了一块毛茸茸的白毯子。树枝上布满了密密麻麻的雪花,小树亭亭玉立,恰似一个个白衣仙子。走到院外,放眼望去,寒风卷着雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,小雪花像在跳着一曲优美、轻盈的舞蹈。它们似乎毫无目的,无拘无束,又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这边,望望那边显得既机灵又顽皮,过了一会,它们似乎玩够了,玩累了,才悄无声息地落到地上,于是立马乖巧起来,静静地如同睡着似的。
在我的眼中,冬天又是一个经常刮着北风的冷酷的季节。
上学的路上,一股寒风扑面而来,呼啸的西北风刮在脸上,像刀割般疼。我看见光秃秃的树枝像个无助的老人在寒风中摇曳,阳台上垂挂着的冰凌,仿佛水晶一般。
在我的眼里,冬天就是一枝傲然挺立在北风中的梅花。
当所有的花都在冬天还未到来就早早凋谢时,只有那一株梅开在冬天。它迎着风雪开放,开的那么美那么艳。那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是多么令人钦佩,令人心醉啊!
我眼中的冬天是像皑皑白雪一样洁白;是像北风一样冷酷无情;是像梅花一样凌霜傲雪。我眼中的冬天,不仅仅是洁白,冷酷,凌霜傲雪的,它还是温暖的,有一句名言说过:“冬天来了,春天还会远吗!”