在人生的道路上,开满了姹紫嫣红的花儿。每一朵蕴含了道理,每一朵记录了成长,每一多指引了道路。
在一年级是,由于我成绩好、关心集体荣幸地被老师同学评为班长,我那心里的滋味别提了,我认为自己了不起!
慢慢地,我习惯、成绩下降了,回家丢掉了预习、复习的好习惯,先不谈学习吧,就先说说为同学们服务吧!作为一个班干部应该为同学们服务,作为同学们的榜样;而我呢?同学来问我题目,我说:“烦死了,没见到我在玩啊!”他说:“你这个班干部怎么当的?”我又说:“班干部又不止我一个,如果其他人都不当,那我就干!”气得那同学二话没说,转身就走。同学们开始疏远我了!
在一次班委改选中,我那着准备好了的演讲稿心想:哼,舍我其谁,于是我充满信心的拿起演讲稿:我想竞选中队委,我热爱集体、成绩优秀、关心同学……读到这句话时场下同学七嘴八舌的小声讲话,一片喧哗。什么,难道情况……我不敢往下乡,渐渐地我声音小了、脸涨得通红、演讲稿上沾满了手紧张流下地汗滴,但是还是读完了演讲稿……
投票开始了,“选唐x的请举手!”啊,我不是眼花了吧,怎么可能是……老师在黑板上郑重的记下了“0”。我想:怎么可能,至少也应该过半票了吧!不过,静下心来想一下,也不能怪同学们不选我,一个班委不热爱集体、成绩下降、不关心同学、不起带头作用谁还愿意选他呢?
事后,老师把我喊到了办公室问我:“你知道同学们为什么不选你吗?”我点点头:“那你为什么还不知道改!”“我……我”我半天说不出话来,老师语重心长地说:“唐颖啊,你不要因为学习好而骄傲,你要记住学习比你好的人多的是,但是如果他们一骄傲那么就会落后。”我使劲的点点头,任由那不争气的泪水夺眶而出划国脸颊。
虽然这件事已经过去3年了,可我仍然记得老师在黑板上写“0”的那瞬间,我永生难忘,每当我骄傲时它像一根针狠狠扎在我的心上时刻提醒我。为我的人生道路上开了一朵大红花成为最美的景。