最美的风景写交警作文
生命是含苞时的酝酿,绽放时的芳香,枯黄时的静默。纵然花不开,香不来,生命在奋斗中走过,请记得回首给自己一个微笑。
——题记
或许你看过许多风景,感慨中国长城的宏伟,惊讶埃及金字塔的构造,感叹长江、黄河的美丽……但生命中奋斗的身影才是世界最美的风景。作为一个即将成为初三的学生,她暑期在家写作业,和小伙伴们一起玩耍,丝毫没有学习压力。她也觉得这样的日子挺好,没有多大追求,可是她的成绩只能上市里的普通高中,不能上重点高中。然而,有一次在一个很偶然的情况下,她看到这样的一幅场景:那是个晴朗的下午,她在马路边闲逛,然后她看见一位妈妈骑着车子带着孩子飞快追赶公交车,然后在她不远处终于赶上了公交车,将她的孩子送上公交车。她听见这位妈妈对她家的孩子说:“你看,只要你努力,时间也是可以追上的,哪怕是你迟了一点!”
时间是可以追上的,哪怕你只是迟了一点!这幅温暖阳光下的画面与话语深深地震撼了小小的她,她作佛突然觉醒,突然觉得自己的初一初二生活都被自己虚度了,她开始下定决心一定要抓住初三的时间刻苦努力学习,不让父母对自己失望。上初三的她,上课认真听课,下课有不会的问题总会第一时间跑去老师的办公室询问,老师布置的作业都自己独立按时完成,从不抄袭。冬天,当一起住宿的学生还在温暖的被窝里的时候,她就已经在操场上大声背诵英语了,尽管回宿舍的时候脸和手都冻红了,但她一点也不觉得有多苦,她只想着把老师交给她的东西全部理解掉,吸收掉变为自己的知识,有时她会挑灯夜战直到凌晨,因为怀惴着那份执著的信念和震摄心灵的启示,她将初三过成了一部热血沸腾的奋斗史。
毕业时,同学们都感慨她的努力,赞叹她说:“你就。是一个拼命的人,你的事迹激励着许多学弟学妹们。”她却说:“我们还年轻,乘着现在不努力,活着又有什么意义呢!”是啊,奋斗的过程中,你的身影就是一道最美的风景。