科学作文优秀
只要我们仔细观察,就会发现我们身边的生活中有很多的科学知识。
我现在就要介绍一下。有一次,我生病了,感觉很难受。表姐为我煮的一种汤,名叫萝卜水,萝卜水就是用萝卜加几种药材煲的汤。我就一直喝,喝了一个星期,病就好了,在中途我根本没有喝过药,神奇吧?
现在我来说一个人人都应该做得到的事,就是我们不能喝生水,而且还要注意一点就是吃完饭后不要做剧烈运动,也不要吃水果,要半个小时以后才能吃,要不然就会影响到胃。
还有,就是吃完中药后不能马上吃水果,因为水果就是会解药,那样你这一次的药就白吃了,你说这样多可惜呀。所以也要注意。
所以,我们就要多了解身边的科学,还要多看书了解关于科学知识的问题,如果一个人什么科学知识也不懂,那做出来的事就会很糟糕。