科学作文优秀
今天,在科学课上,陈老师组织我们去观察大树。
我和戚家豪用放大镜把阳光聚焦起来再把阳光照在一片树叶上,这时,奇迹发生了!树叶烧着了,可陈老师说:“树叶要130度才能烧着一点点,气温只要30多度就行了,好神奇啊!
后来,我再看树是空心的,还是不是空心的,结果发现树不是空心的,可是树皮很粗糙,有7个小孔子。一棵树上有马蜂窝,这是刘浩琪先发现的。
吴建鑫,尹杭杭……在有很多鹅卵石,像游泳池一样大小的地方发现里面都是鹅卵石。后来,我和尹杭杭发现一块又大又圆又有点凹凸一样的红颜色的石头,好漂亮。
只要仔细观察会发现更多的有趣的知识。今天的科学课真有趣啊!