关于窗外的作文
看着窗外哗哗下着的倾盆大雨,我不禁想起了每天不分刮风下雨,严寒酷暑都在校门口执勤的交警叔叔。
他是一个三十多岁的人,性格开朗,乐于与人交谈。我们大家都很喜欢他。但,因为他有点胖,所以被我们亲切地称为胖叔叔。胖叔叔爱好广泛,平常没事时总喜欢和我们学生一起聊天,只要是上学的日子,整个学校就属来得最早胖叔叔来得最早。他的责任是护送学生安全进校门。
那一天早上,我和爸爸出门时没带伞,本以为不会下雨的。但是,等我们到了学校,哗哗……下起雨来了。我爸爸准备让我以最快的速度冲出轿车车内,快速跑到班里。因为只有这样,我才能不被更多的雨点淋湿。可就在我即将要打开车门的一瞬间,打着伞的胖叔叔跑过来了,他关心地问我“小朋友,你是不是没有雨伞?”我不好意思的点了点头。只见,胖叔叔立刻把我的书包拿了过来,然后,他把自己的伞递给了我,“来,快点儿,咱们一起过马路。”但是,在过马路的途中,还有很多电动车,胖叔叔不停地用手势告诉那些骑电动车的人们,让他们另绕道走,我抬起头,对着胖叔叔露出了感激一笑。这时候,我才意识到,胖叔叔因为没有了雨伞的庇护,他的浑身已经被无情的雨水淋湿了。水从他的脸颊上不停的滴下,已经分不清是雨水还是汗水可他顾不上擦。就这样,他把我安全地送到了校门口。我回过头来,想跟他说声谢谢可是他已经走远了……
望着胖叔叔的背影,我的心里涌起了一股暖流……于是,我便怀着感激的心态快速地进了班级。恍惚间,我发现,这个世界上还是有许多善良地为他人付出,但却不求回报的人……