关于窗外的作文
早晨,正在写作业的我。准备休息一下,一抬头,便看到了那种奇观雾中日出。
一般来说,有雾的清晨是很难见到日出的。然而,我却有幸看到了雾中日出这一景象。
那天,天气迷迷朦朦的,仿佛雾都快通过窗户进入房间里来了。雾中的天空可真是窄啊!又感觉仿佛只能容下我一人。放眼望去,雾气还在河桥、草木之间,我想象着我在那桥头,犹如天上的神仙一般。想不到竞然还有如此景象。远处的秋虫正在唧唧地叫着,清淡的花香随着湿润的水气沁人心脾。忽然,正东方那白雾又披上了一层金纱,金灿灿、白花花的。视线所及,黄白相杂而又别有一番情调。
这时,雾气骚动了,好像是白姑仙女要收回那美丽的纱衣。当薄纱一缕缕地渐渐消散之际,整个大地也在一分分地显露出来。
太阳在慢慢地升起来。瞧,红彤彤、亮闪闪的它仿佛是一只打足了气的红色气球,鼓鼓的圆脸,一耸一耸地向上爬着,看上去好像很努力的样子。我目不转睛地等待那激动人心的时刻。呵!好样的,跳出来啦!冲出地平线的太阳,终于把家乡大地极尽的美装点了!这时河边的芦苇摇头晃脑,旭日的光芒在亲吻着它。野花叶上颗颗水珠,闪烁着五彩异色,悄悄地滚落下来,发出轻轻的嘀嘀声,似乎在向太阳问好,成片的农家新楼,路边的纤细小草,上班去的自行车流,扛锄头下田去的农人,都牵扯着丝丝缕缕的残雾,迎着晨光,吐露着各自的依依情思
此刻,我突然想起了什么,我应该写作业了,不过我在想:偶尔看一看那窗外的美景还是挺不错的。