这一动荡的新年,阻碍了我们的学业。为了不落下课程,学校组织我们展开了网课学习。在此之前,我不知道在网上课是什么感觉,只是感觉到非常新鲜,但是经历了这几天的网上学习之后,那种新鲜感陡然消散,对于网课的无奈却是愈渐加深。
第一天,不同于生活老师的亲切的声音,刺耳的闹铃声一直在我耳边回荡,就算如此,也难逃迟到的命运。早读上昏昏欲睡而导致任务未能完成,课堂上与同学们闲聊导致了重点内容的缺失……一天的课程结束了,才发现重点都没有弄懂,双眼迷离的看着空白的作业本不知如何下手,只能观看直播回放,慢慢“学习”
面对如此困境,我怎能安心屈膝投降?“手机还是学业”,这个问题我已经有了确切的答案,不能再继续懒散了。不过好在我们的老师一直都非常耐心的在帮我解决每一个问题,指导我们去学习。而我则去用心做好每一件事,每日复习所学内容。本来因为一些特殊情况,现在没有办法去学校上课,所以我们在上课的过程当中,我们更加要投入更多精力,更加跟紧老师的步伐。虽然很多问题都需要在网络上跟老师联系,这样一来也不是很方便,虽然学习起来有一些困难,沟通起来有一些困难,但是我从来不会放弃,我会把握好每一个机会,去认真的上好每一堂课,虽然是上网课,但是我也是非常认真的,不能在别人弯道超车的时间里是自己却翻了车。
几天的时间下来,我适应了这种环境,我也适应了这种上课方式,我相信自己能够在接下来的时间当中继续保持好这种状态,只要我还有一个乐观的心态,我就一定会认真的去学习,只要我还有一个对学习的渴望,我就会坚定不移自己的信念,去把握好每一个学习机会,让自己在每一次上课过程当中都能够学到东西,都能够积累到知识。
对我来说网课是一种新事物,但是在日新月异的今天,我们一直都在学习,接受新的事物从来未曾停下。我真的很感激老师对我的这份耐心,我一定会更加努力的去学习,在接下来的学习当中一定不给班级拖后腿,一定会让自己更加定起信念,努力的去学好做好,把网课的优势发挥到极致
也希望老师和同学们能在这祖国的危机中平安度过,相信不久的将来,樱花必定能在祖国大地重新绽放。