因为新冠肺炎疫情,2020年的这场寒假显得格外漫长。在不能到校的日子里,网课成为唯一的选择。网课,也叫“空中课堂”是一种在大范围停课时使用的授课方式。从不同地区选拔出优秀的教师录制教学视频,通过无线网络、指定的电视频道或者App播放,所以称为“网课”。一转眼,在家上网课已经有一个多月了。
我很喜欢上网课,网课丰富又有乐趣,每个老师都有自己讲课的风格,带来了不同的听课体验。我每天都准时上网课,应看就看!科学课,我忍不住“手痒”,去做科学老师给我们讲的实验。美术课,老师教我画画,我也拿出画笔“逞逞能”画出很多好看的图画。音乐课,我跟着老师学习打拍子……但是,我最喜欢的还是三门主科,上英语时,我跟着老师读了一遍又一遍,每一遍都饱含激情,虽然有时候也读不准,但我敢于发声。在上数学课时,我这都会准备纸笔,尽情地计算老师出的各种题目。上语文课时,我仔细听课,记下笔记,还在老师的答疑上抢答题目,看到老师给我点赞,我顿时心花怒放,虽然有时会答错,但我敢于尝试,我不怕!
不过,老马也有失蹄时,英雄也有大意处。前两天上网课时,我看爸爸不在,“好机会!”于是,拿起《植物大战僵尸》津津有味地看了起来,连9:20老师的讲座都差点错过,听的时候,心不在焉,总是惦记着大战僵尸,少记了一处笔记,别小看这一处笔记,它让我作业错了一大堆地方,这些“红叉叉”直接让代表全优的“三颗星”泡汤了!哎!我的三颗星,你什么时候才能回来呀!第二天,老师在群里说:“有些同学昨天没有认真停课……”,我惭愧极了,脸都红到了脖子根。果真像爸爸说我的那样,太浮躁了,太容易骄傲了。我下定决心,绝不放纵自己,一定认真学习!
虽然网课很有趣,但我还是更喜欢在学校上课的日子,老师和同学们给我感觉那么亲近。坐在宽敞明亮的教室里,听老师娓娓道来,看着她和蔼的微笑,那真是一件幸福的事。真希望疫情早点结束,我就能回到亲爱的老师和同学们身旁了。