今天是这这周最后一个工作日了。想想就觉得开心呢。但是这些日子上网课发生了很多有趣的事情。这次上网课慌的不止同学们还有老师们。
怎么说呢,大家都是第一次上网课。老师被迫当主播学生被迫看直播。因为各地的网络环境不一样所以说授课的效果也是不一样的。就拿我们的语文课来说吧。上语文课的时候大家都进入到课堂已经开始上课了。原本相安无事可是就在这时有一个同学排麦。老师觉得不能不让同学发言就把她的摄像头权限给打开了。结果呢我们只是看到了凌乱的头发随后那个同学也是慌忙的挂掉了视频。后来他在QQ里说他睡着了。结果碰到了手机了。他就听着老师叫了一声刘同学就吓醒了才发现自己和老师连线视频呢?
不得不说上网课的同学们大家的态度都不是很认真。而且却少了必要的课堂的互动学习效率大打折扣。这样就出现了很多笑话。还有就是网络的事情。比如说老师无限重复一个动作不停,重复一句话。这件事在我们上课的时候就发生了这样的一件事。老师中途下课。在上课的时候老师丢了。
事情是这个样子的。大家上网课下课老师就把麦克和摄像头关了。已经上课了,同学们都已经回到课堂准备上课结果却发现老师迟到了。大家耐心的等待老师上线讲课。结果十分钟过去了老师还没有回来。同学们已经等的有点迫不及待了。有人开始在去群里叫老师上课可是没有回应。甚至有人私信老师告诉他上课了。可是依旧没有人回应。最后还是有人在直播间里说了一句话。说老师上课了。老师才发现自己没有开视频和麦克。老师说他讲的可是特别的投入结果没有人听到看到。老师觉得特别的可惜。这就是上网课的糗事。像是这种闭麦的还好因为只是一点失误而已。并不影响总体的体验老师可以把自己缺的课给补回来。但是开麦克就不一样了。有一天早上我们上早课就听到特别逗的声音。英语老师让课代表令我们读单词呢,结果呢英语课代表家的狗狗上线了。她读一句后面的够就跟一句。整个直播间的同学索性就不读了,而是听着狗子与英语课代表的英语课。直播间的同学都乐疯了。结果给英语课代表尴尬悔了。
网课虽然有这样那样的失误可是同学也要好好听课。因为这是涉及到考学的大事的。