“瞩目”网课妙趣生,情暖人心学有成。
“叮叮叮”,上课啦!”睡眼惺忪间,打开“瞩目”,入目的即是老师上课的提示,“糟了,今天是上网课的第一天,怎么能迟到呢?”急匆匆的洗漱好,准备迎接第一节新鲜之课,但一想到老师要求打开摄像头,家长在旁眈眈相向,心中许有些烦躁。时间一分一秒地过去,网课过程中也出现了些小波折。瞧,老师的屏幕已经卡了几次了,我心中直犯嘀咕:“这课还怎么上啊?”慌乱中不由得对今后的网课学习失去了信心。
思绪飘飞,忆及几天前,老师在沉寂了许久的班级群里发了条信息:“同学们,明天我们将会用网课开始一段新的学习。”兴奋之余难免会有些不适应,陌生的软件,久违的热情,充斥着我的心,疫情下的生活将伴随着网课一步步走向正轨。
打开“瞩目”上课已然成为了一种习惯,网课已不再是陌生的代名词。通过网课,我听到了同学的朗朗的读书声,和往日一样的学习着。
渐渐的,对网课的操作日趋熟练。每日通过网课,见到同学们已见怪不怪,但天下无不散的宴席,不久的将来我们仍需回到窗明几净的教室,备战中考。心里不免有些怀念这短暂且快乐的时光。岁月流失的风终会逝去,疫情终会被控制住。猎猎红旗飘舞,让我花了眼,转眼回到了久违的教室,同学们亲切的脸庞不似隔着屏幕那般遥远。
寻找一僻静之处,看孔明先生的“静以修身,俭养德”,阅李太白的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。耳边是来自语文老师的真情讲解,心里面涌上了深深的感动。
待那清风霁夜,月朗星稀之时,眼前浮现了老师伏案桌前,操作的不太熟悉的电脑,紧张的准备着明日上课的课件之景。上课明显感受到老师的疲惫。桃李不言,下自成蹊。老师,你是灼灼月夜中的一捧甘露,润彻我的心扉;老师,你是深秋暮色里的一捧红叶,映红了半面天空,点燃了我的激情。您是
回忆起寒假里的网课,记忆犹新的是老师课上讲的一句话“未来前路漫漫,只有人民举国一心,才能战胜黑暗。”三年何其的短暂,偏巧我们遇上了这特殊的疫情,网课时光将会成为人生中最值得追忆的一部分。
阳光直照心底,严冬终会过去,网课虽告一段落,但心很暖,很暖。