昨天,我参加了“东关第一中心校冬季越野比赛”。在前往的路程中,我的心像兔子一样怦怦直跳,我害怕我得不到好名次,所以我的脸上并没有出现一丝笑意。
到了比赛处,我更紧张了,但我想起了爸爸的话:干什么都不要紧张,无论是考试还是跑步,要不会输的一塌糊涂。我的心渐渐平静了下来,我看了看四周,悠闲的来回走了走。
比赛要开始了,我们有秩序地排好队,只听一声枪响,跑步比赛正式开始了。刚起跑,我没有冲,但也不算慢,我感觉我像鸟儿一样轻快,跑了一小会儿,周围的人已经喘开了,这时我想到我们老师教我们的“躲在后面跑”这个方法,可我并没有用,逐渐我超了许多人,突然我看见比我小一届的同学,心想:她居然跑得比我还快,我一定要超过她,快到终点了,我虽然已经喘不上喘的上气不接下气,但我也不知怎么回事,能使出浑身的劲儿冲出去。快到终点时,周围的人已经在拼命喊“加油”,我知道不是为我喊,却把这些加油当作是在为我喊,就快到终点了,我自言自语道“再坚持一下,我跑到了终点,拿了第九名的好名次。我对这个成绩既高兴又惊讶,毕竟去年才24名,进步了这么多。我满怀欢喜的笑了。
这件事让我很高兴,等明年跑时,一定要再提高一些!