期末考试总是令人紧张的,也是会令人激动的。英语无疑是我的强项;而英语期末考试,也无疑是简单、容易的。考试前一天,我甚至连英语书都没翻一翻,根本就没怎么把它当回事。因为它实在是太简单了。
考试的日子到了。所有景象好像都在为我的考试加油:温暖的阳光洒到我的脸上,似乎把我当成了地球这个大舞台的焦点,树一排排地立在我的边上;好像有几个小精灵在上面跳跃;自行车有序地停在路边,车头不约而同地靠左边歪着。我把这派景象要对我表达的意思立刻归成了:放心,这对你来说就是小菜一碟,不用努力都能做到完美。
考试时,我抓着黑笔,在试卷上不断地选择答案并写下听力部分报完了,读写部分我只用了七八分就全部做完。平时英语口语讲得如此流利的我,怎么可能不全对呢?我开始幻想,幻想英语老师告诉我考试全对时的情景
那一刻终于到来,英语老师考试报:41号,第一部分47分,第2部分49分,总共96分。我简直傻眼了。老师看上去非常生气,他大声地问我:你听力部分怎么会错的啊?就马上走了。
回家的路上,我的内心波澜起伏:我怎么可能错这么多?天空是一种蒙着薄纱似的淡蓝,可在我理解来,那是蓝天也在讥讽我,嘲笑我的失手;电梯在运行的时候,发出一阵吱呀吱呀的声音,它也在批评我!
回到家里,我心烦地把语文的复习资料丢到桌上,一页一页地往后翻着,准备复习,那一刻,当我看到了那行字时,我才真正懂得了它的含义:
关羽失荆州骄兵必败。