最近两天天气非常热,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地,让人们汗流浃背,到处躲避这炎热的天气。天气预报上说:“最近的温度都达到30℃以上,秋老虎也慢慢的来临。”妈妈说:“宝贝,最近的天气要注意防暑,要多喝水和绿豆汤,如果身体的水分流光了,那后果不堪设想。”我听了妈妈的话,早上起床喝一大杯水,中午和晚上也都有秩序的喝水。出门的时候我都会带上一把小扇子。1可以扇扇子,把汗宝宝都通通扇干。2可以当遮阳伞用,这样就不会被晒得那么狠了。
今天,我忘记带扇子出门,被太阳烤的像在火炉上一样,就在我热的不行的时候,我们门前的一颗参天树仿佛对我说:“快来我的身子底下乘凉吧,保证你会凉快的。”我望眼瞧了瞧这颗树,心里忽然非常的激动。这个树的根长在院子的外面,可因为太高大,叶子都已经伸进了院子。我高兴地跑了过去做在树底下,“啊,真舒服呀,终于不用再被太阳火烤了。”
太阳慢慢的落下了山,我从树荫底下走出来,我说:“参天树,谢谢你帮我乘凉,你真是人类的好帮手。”