我是一棵大树作文
我是一颗非常非常普通树,长着许多绿油油的叶子,叶子随风飘扬,它们撞在一起时会发出“沙沙”的声音。
我长在一条小溪旁,小溪非常的清澈,就像是一面明亮的镜子,小溪发出“哗啦啦”的声音,这是我听过最美的音乐。当我口渴的时候,小溪会“呼”的一下给我足够的水让我喝。我周围还有许多的小花小草,也有和我一样的树,有的是参天大树,有的是又美丽又漂亮,还散发着一种沁人心脾的香味的小树。
清晨太阳一点点升起,问我们:“喂,大家都睡醒了吗?”说完它向我们撒下了露珠,仿佛像给我们洗脸,又向我们吹了一口晨风,仿佛是在给我们梳头呢!
春天我身上的叶子们都一个个发出了萌芽,大自然又有一片新的气象,个个生机勃勃,夏天我身上的叶子变绿了,一个个都绿油油的呢,它们都长得圆圆的、大大的。当太阳公公升到头顶最上方时,我和叶子的下面就是一片阴凉的地方,有许许多多的人到我身下躲避太阳的炎热,晚上还会有人来乘凉。秋天是个丰收的季节,水果、粮食的香气弥漫整个天空,我身上的叶子也都变黄了,他们都随着秋风飞舞,冬天我身上的叶子都掉到地上,去成为我的肥料。
白天有无数的小孩从我的身下走过去,他们都是大自然的冒险家。夜晚一切都安静下来,只听见小鸟飞过和微风拂过树梢的声音,还有许多鸟在我身上筑巢,它们一只只都是那么柔美。
我要永远屹立在这儿,见到更多的美景。