新学期开学了,我们都很高兴,不知道自己的新同桌会是谁呢?开学的第一天,我有了新同桌,可我很失望。
放学了,他就知道玩儿,把作业这件事忘得一干二净。第二天早上老师问:“杜先耀,你的作业呢?”我的同桌回答:“忘记写了!”老师批评他说:“你在放学前把作业补上!”可我发现他在补作业的时候不是东张西望一会儿,就是左手抠右手一会儿,半天过去了他才写了一行。老师问他:“你写了多少?”他支吾着“就快好了!”老师拿过本子一看,顿时火冒三丈:“上午放学前交不上,中午饭就别吃了!”
快放学的时候他才开始着急,马不停蹄,草草应付,总算把作业交到了老师手里。可是细心的老师找出了他的一大堆错误,过了半天好不容易纠正玩,老师检查课文背诵,他又把背课文的作业给抛到脑后了,唉,这真是一个不操心的同桌呀!看来他的中午饭是没有着落了。
早自习老师抽查家庭作业:“默写的任务没有完成的同学请站起来。”我的同桌不站,直到老师的目光和他交汇。“杜先耀,你没有完成默写,为什么不站?”老师厉声问道。“报告老师,我也不知道自己到底是默写了还是没默写。”全班一片哗然。老师让他在黑板上默写,15个词语,他只对了5个。唉,我也是无语了!
这就是我的同桌,一个贪玩,磨蹭,不爱做作业的人!和我刚好相反,老师安排我俩做同桌也是良苦用心呀!我该管管他了!