那是我最敬爱的他。
他总喜欢默默地蹲在墙边,手里拿着烟干,嘴巴不停地抽着;他总是习惯性的在开饭的时候叫着我的名字,让我不要玩了,该吃饭了;他总会在我看电视的时候走到我面前,让我不要看了该学习了;他喜欢喝酒,有几次喝的很醉,躺在床上,叫着我的名字,给我讲一些让我听了之后会很心疼的事;他年纪大了,又黑又瘦,看着都让人心疼,他去工地干活,他总喜欢忙忙碌碌;他睡觉的时候鼾声很大,有的时候吵得我睡不着觉,可是我不忍心,不忍心去把他叫醒,因为我心疼他,我知道他很累很累;他在播种的季节去播撒种子,在收获庄稼的时候总会在院子里看到他忙碌的身影;他累得时候靠在墙边,不知不觉的就会睡着,那样的姿势真的很累,但是我不忍心去叫他,因为他都习惯了。
时间过得真快,一转眼几个月没有见到他了,有一次给他打电话,我特别想他,我特别想听到他的声音,我很高兴,多么熟悉的声音,多久没有听到他说话了。那次电话里,他对我说了好多关心的话,不让我为家里操心,让我好好地,我哭了,知道他吸烟喝酒很伤身体,可是他已经成了习惯,已经改不掉的习惯了,他只要开心的去做自己喜欢的事就好。
我喜欢他叫着我的名字,喜欢听着他的指挥,让我去干这干那,虽然有时不情愿,但为了听话还是干这干那的。
爷爷,几个月没有见你了,您还好吗?我知道您想我,放假之后,我就去看您。 爷爷我爱您!