元宵之夜丰富多彩,有好吃的饺子,有趣的兔灯和充满祝福的外国灯笼…
元宵节的传统习俗不能忘记。你知道为什么吗?这当然是吃饺子了。饺子里有各种各样的陷阱,比如芝麻陷阱和豆沙馅。你用筷子戳,豆沙像甜面酱一样往外倒,我用勺子也挡不住。一边吃着好吃的饺子,一边想着下去开灯玩,吃饺子的速度立马加快。过了一会儿,这些圆圆的饺子就在我嘴里“销毁”了,就等着我爸妈赶紧吃完。为了节省时间,我等着换鞋子。把自己做的兔子灯拧上三步,再做两步冲下楼。后来爸爸妈妈下来了。我点燃蜡烛,把它拉了起来。阿姨刚学会走路的小哥哥也来了,开心地躺在兔灯的尾巴上。我大叫:“哎呀,我的尾巴,我的尾巴要断了!”大人们突然大笑起来,弟弟和他们一起咯咯地笑。随着小哥哥“哦哦”的声音,我们转过身,看到有人在放外国灯笼。仔细一看,上面还写着“一帆风顺”,洋灯渐渐升起。看着越来越小的外国灯笼,我也在心里祝福你们,祝你们在兔年“万事如意,心想事成,身体健康”!
我怀着极大的渴望回到了家,在这个美好的节日夜晚,我甜甜地睡着了!