一阵轻松的音乐响起,我们的语文课开始了。
谈天说地现在开始,有请21号同学上场,掌声欢迎!听到主持人宣读名字,同桌的脸顿时变得严肃起来。他深深地吸了一口气,脸涨得通红。
我轻轻捅了捅他,小声说:快点儿,该你上场了。
哦他慌忙起身,向讲台走去。热烈而持久的掌声,在教室中回响。他深一脚浅一脚地走上讲台,步子极其不自然,从座位到讲台,这短短的距离他却走了很长时间。
他来到了讲台上,抬起头,向我们看过来。刹那间,他的脸腾得涨红了,眼神也开始游离。他又极快地低下头,沉思起来。几秒钟后,他做了一个深呼吸,开始讲述故事,磕磕绊绊,极其不流畅,说着说着他又低下了头,声音也越来越小
昨天,他还对着我练了好几遍呢,那时候他说得滚瓜烂熟,都能倒背如流了。可是现在这个关键时刻,他怎么就卡壳了呢?一定是因为昨天只有我一个观众,现在教室里多了40多位观众,他适应不过来吧。
适应了几秒钟后,他说得渐渐流畅起来,神情也不再那么不自然了。
很快,他的故事讲完了,台下却是一片寂静。他呆呆地站在哪儿,手足无措。
也许是他的声音太小了,同学连他说的结束语都没听到吧。
他尴尬极了,傻傻地愣在讲台上,不知如何是好。
幸亏第一排的同学提醒了他:你可以回去了。
哦他一溜烟跑回座位,大口大口地喘着粗气,我仿佛听到他的心在咚咚咚地擂鼓呢!
哎,这次上台他实在是太紧张了。