每逢下雨,我都会变得惆怅,不是无病呻吟,是因为孤独。当我看到同学和爸爸妈妈有说有笑的一起打伞回家,我就会感到一丝温馨,心中莫名会有一些羡慕我多想和家人一起打伞回家呀!
小学的时候我就是个很要强的人,但是又不爱说话,一些琐事我也不怎么和家人沟通,一般都自己处理,于是我从小给大人们的印象就不像个小孩子,一切都是那么的井井有条。就这样,父母也不怎么管我,在他们眼中我甚至是一个过于成熟的怪小孩儿。
上初中后不知道怎么回事,下雨天似乎变多了,我也常常羡慕别人了,要是我也可以和他们一样就好了。我憧憬过无数次爸爸妈妈和我一起撑伞回家的场景:小雨淅淅沥沥,踩在被雨水浸湿了的道路上,身影渐渐朦胧,一切都是那么的美好。可这也仅仅是憧憬罢了,如果我不主动要求,他们不会来接我的,因为我总是能自己回家,他们也见怪不怪了。
又是一个下雨天,我狼狈地将书包顶在头上,心里默默地咒骂着天空,站在屋檐下的我,孤独又无助。这时,一个阿姨快步走过来,看上去也是来避雨的。她看到我孤零零的就问我:“小伙子,你是一个人吗?没有家长接?”我听到这,感觉心里有些堵,是呀!别人都有父母来接,我呢?我强颜欢笑:“我是住宿生,没有家长接。”阿姨也没有多说什么了。
我走在回家路上,小雨淅淅沥沥地下个不停,冲刷着我心中的忧郁,路灯有些昏暗,笼罩在灯光下的,是我那孤独而又渴望亲情的心。