星期五的下午,我放学走在回家的路上,天空飘起了细细的小雨,几只小燕子在马路上无忧无虑地玩耍着,忘记了回家。这时,一辆运钢材的大货车呼啸而过,发出“唰”的一声,我闭上了双眼,因为,不幸的事发生了……
顿时,周围一片寂静。这时,地面上已经多了一只燕子,那燕子奄奄一息地躺在了地上,一身洁白的羽毛被鲜血染红了,它看着天空的眼神是那么绝望。可不一会儿,它的眼睛就慢慢地闭上了。正当我目瞪口呆、不知所措的时候,远处又飞来了一只燕子。它飞到逝去的燕子身旁,先看了一下同伴的反应,见它一动也不动,就大声的叫了起来,想把自己的同伴唤醒。同伴还是纹丝不动的躺在地上,没有半点反应,燕子感到了一丝绝望,但它还是用自己的尖嘴巴去啄同伴,希望能把同伴啄醒,可都无济于事。
燕子并没有丢弃同伴,它用身体捂在同伴身上,帮它挡住豆大的雨滴,想让同伴重新充满活力,但是,一切都没有一点用处,小燕子再也没有办法了。它想把逝去的燕子拖回家,可一会儿就没有了任何力气,它只好一步一回头的飞向了远方……
看到这一幅触动人心的场面,我的心久久不能平静:人类又夺走了一条生命,请你们不要再伤害它们了,让我们一起来保护这大自然的精灵吧!