难忘的一课作文500字
那是两个月前的一堂语文课。
“这节课老师就讲到这里,同学们还有什么不懂的啊!”一堂精彩的语文课在下课铃想起请的五分钟解答同学们提出的问题。“老师……”一个学习成绩一般的同学——A举起了右手。现在我已经不记得他当初提的什么问题了,印象中那个问题很独特,又与刚讲完的课文有关,所以同学们目不围睛的盯着老师,等着她给我们答案。但是,面对A提出的问题,张老师并不轻松,她低下头紧锁眉头,思索着……
“叮零零……”下课的铃声响了。张老师抬起头看着我们,终于吐出了几个:“这个……我不知道”
全班同学一下子愣住了,她可是授课教师中最优秀的一个啊,同学们都很崇拜她,在这种情况下,即使她随便敷衍几句,我们也不会怀疑,她也不会因为这一幕而丢面子。
教室里鸦雀无声,张老师红着脸说:“噢,对不起大家了,我先回家查一查,明天告诉你们答案。”A也红着脸站了起来,尴尬地说:“老师,我瞎说的啊!说不准这个问题本身就有问题。”张老师微微一笑,紧接着严肃地说:“不,你提的问题很好,这个问题的确是我应该注意而没有注意到的,你不要顾及老师的面子而说谎,面子并不重要,重要的是你们是否都学到了知识,所以作为老师就必须诚实。好了——下课。”
同学们用敬佩的目光送张老师离开教室。张老师是值得我们爱戴的老师,因为在这难忘的一节课中,我们不仅学到了更学会了如何做人。