我的春节作文
“噼噼啪啪”,我被一阵鞭炮声惊醒,我忙跳下床跑到窗边,只见天空中绽放出五颜六色的花朵,有的像彩蝶在天空翩翩飞舞;有的像菊花层层叠叠;有的像蝌蚪甩着尾巴在水里游动;有的像大雁在天空飞翔;还有好多童话里的卡通人都在空中向我们挥手……哇!太壮观了。我高兴的手舞足蹈,忙拿着妈妈给我的零花钱出门买烟花来放。
来到街上,好多人都在放烟花,往地上一看,地上好干净啊,放完鞭炮的废纸似乎在人间蒸发了,我怀着好奇心,来到了买鞭炮的地方,那里的鞭炮真是琳琅满目:有火花、“冲天响”。每一个烟花包装纸都很漂亮,我问卖烟花的老板,才知道:因为现在务求环保,包装纸用新型材料做成,放了烟花没有一点垃圾,真是太棒了。我也买了好多的烟花放了起来,真是过足了隐。
妈妈叫我买年货,我高兴的来到了超市,发现门口摆着一个大大的机器,人都从那里进出,一问才知道,那是用来消毒的,只要从这里走过,手上身上都没有细菌了。太神奇了。我一摸口袋:呀!我竟然没带购物袋!正巧,旁边正好有一个发购物袋的地方,我也排队领了一个,那个人边发购物袋边讲解:“这个购物袋是用高科技把面粉制成购物袋无毒,回家可以切成片吃。”我一进去便跑到薯片区,这是我最喜欢的东西了,咦!我发现包装纸上一个字也没有,有很多种不同颜色包装的薯片,旁边有一个小牌子,上面写着:“蓝色是海鲜味,绿色是黄瓜味,红色是麻辣味,黄色是原味……袋子也是可以吃的,看得我口水直流,忙拿了5包放进购物袋。妈妈又去买汤圆,汤圆的包装纸是用糯米做的,吃完了汤圆袋子可以煮着吃,旁边还有一个装黑芝麻的袋子。不仅可以买汤圆,还可以做汤圆。妈妈喜笑颜开,恨不得把所有口味的都买下来,她还是买了我和奶奶喜欢的口味。我拉着妈妈来到冰激凌柜旁边,哇塞,各种各样口味的冰激凌看得我眼花缭乱,装冰激凌的杯子都是蛋卷做成的,都可以全部吃了,真是一点都不浪费啊……超市里的东西太多了,我们挑了一大袋好吃的,心满意足的回家了。
这个春节过得真是开心,生活中再也没有白色垃圾,我们用的每一样东西都是新型材料做成,没有污染我们的环境,真是太妙了。