童年生活宛如一个个精彩的镜头组成了绚丽多姿的画面有时愉快,有时难过,有时感动其中有一个镜头让我快乐的终生难忘。
那是在一个寒冷的寒假里,我起床一看,啊!好大的雪呀!地面上已是白茫茫的一片。房上,树上,地上,到处都是雪,雪还在不停的下着。好像仙女散花一般。分不清哪是天,哪是地。多美的雪景啊!今天不正是打雪仗的大好时机吗?于是我和好朋友于航一起到院子里打雪仗。
我想:先下手为强。于是抓起一团雪向于航打去,谁知于航早有防备,雪团从于航侧面飞走了她笑嘻嘻的说:“怎么样王新月,还敢进攻我‘航空号’看我的。” 说着,她打来一个“炸弹”。我虽然做好了防备,但不幸被打中了,我火冒三丈,正在她笑的打转转的时候,我拿起一个“手榴弹”想他打去,“哎呦,好痛呀”,打着它的屁股了。于航的滑稽样逗锝我笑湾了腰。
这件事虽然过去很久了,但我却记忆犹新,雪地里那欢乐的笑声一直回荡在我耳边……