以冬天为题的作文
清晨,我早早地就起床了,推开窗户望出去,天是灰蒙蒙的一片,世界仿佛都安静了,平日里成群结队的鸟儿不见了,原本要出来晨练的老人不见了,而我,也不能毫无顾忌地出家门了……
这一切都是这场新冠肺炎疫情引起的。
是的,疫情,我不禁低下头,叹了口气,疫情什么时候才能结束啊!正欲关窗,忽然听见一阵声响:“为了预防新型冠状病毒感染,请多开窗通风,勤洗手,出门戴口罩……”抬头一看,一位手臂上戴着红袖套的社区志愿者正拿着一只自动播放的喇叭在小区里宣传呢,他戴着口罩,身穿军绿色衣服,在小区里缓缓地走着,仔细一看,这不就是楼上的杨大爷吗?
没错,是杨大爷,他现在作为志愿者在宣传疫情防护的基本知识呢,杨大爷继续向前走着,没走多远,一个脚步匆匆的年轻人迎面向杨大爷走来,年轻人没带口罩,杨大爷伸手拦住年轻人说:“小伙子,出门要带口罩!”小伙子不好意思地低下头,取出口袋里的口罩戴上了,杨大爷竖起大拇指高兴地说:“非常时期嘛,咱不能拖国家的后腿,平时多注意个人防护总是好的。”
“为了预防新型冠状病毒感染……”喇叭的声音继续在小区回荡,虽然冬天的早晨有点冷,可一想到有无数的志愿者、逆行者在为战胜疫情而不懈努力时,我的心里却是暖洋洋的,她让人感到这个冬天并不冷。
我坚信更温暖的春天就在前方。