以冬天为题的作文
冬天到了,雪花飘飘。雪花飘到大树上,大树就像穿上了白色的大棉袄。雪花飘到屋顶上,屋顶好像盖了雪白的大棉被。雪花飘到小路上,小路就不见了。
小马飞快地跑了过来,扑,滑了一跤,急得嘶嘶叫。小鸭子左摇右摆走来了,扑,也滑了一跤,痛得嘎嘎叫。小黄狗连蹦带跳跑来了,又滑了一跤,气得汪汪叫。小花猫在一旁看见了,急得喵喵叫:“糟糕,真糟糕!小路看不见了,大家快来扫雪吧!”
扫雪大战开始了!小马用蹄子踢呀踢,小鸭子用嘴巴铲呀铲,小黄狗用爪子扒呀扒,小花猫用尾巴扫呀扫。踢的踢,铲的铲,扒的扒,扫的扫,不一会儿,就把雪扫得干干净净。啊,小路又出来了!
小马晃晃脑袋说:“哎,累得我直喘气!”
小鸭子拍拍翅膀说:“嘎嘎,小路又回来了,我心里真高兴!”
小黄狗又跳又喊:“汪汪,谁也不会再摔跤喽。”
小花猫跑前跑后,说:“我们一起跳个舞,好不好?”
太阳出来了,小路上的雪都被晒跑了。他们手拉着手,高高兴兴地一边唱一边跳。