以冬天为题的作文
有些人喜欢百花盛开的春天,有些人喜欢烈日当空的夏天,有些人喜欢收获满满的秋天,但我喜欢万里雪飘的冬天。
冬天,天空下着洁白的雪,给大地盖上了厚厚的被子,给房顶穿上了雪白的棉衣。只要人们一出门,就不得不穿好棉衣、围好围巾、戴好手套……只露出两只眼睛看着外面的世界。
冬天来了,动物们都准备好食物要冬眠了。小刺猬把自己缩成一个球,像一个长满刺的皮球。开始冬眠了,蛇把自己卷到一起,像一根麻绳,做起了梦;松鼠在秋天的时候把松果都摘到家里,现在,她只需要待在洞里,饿了就拿一个松果,真是会享受!
冬天,凶猛的风使劲吹着,好像要把松树吹倒。可是松树却一直挺拔,嘴里说道:“风,你尽管来吧,我才不怕你呢!”
冬天真美啊,我爱冬天!