天阴沉沉的,窗外是似垂帘般的雨我坐在书桌前望着那好像无论怎样下都不完的雨不由得叹了一声,然后又转过身继续写作业。
现在是五一长假虽然不用上课但是我却为此感到无聊,因为妈妈还要上班所以我不能像其他同学一样去旅游。虽然在放假的七天里我去了舅舅家和姑姑家,但我却并不感到高兴。因为去舅舅家只是为了让哥哥给我讲课,去姑姑家只能坐在电视机前面跟呆在家里没什么两样。夏天里不是很热就是下雨所以我就整天呆在房里消磨时间结果时间过去了不少作业却还有很多没写。
星期六那天爷爷奶奶姨妈还有弟弟一下子全部来到我家。我不喜欢弟弟因为他每次来总会弄脏我的东西。看!这次以来到我家就打人,看见我还打了我几下,真是气死我了,要不是我妈在我早就狠狠地打他两下,但是他好像吃错药了似的不但打人还拿我家的东西又是摔又是踢。真是气死我了,他当这是谁家啊。然后他又看上了沙发上的公仔,拿着它又是抱又是亲,真是恶心死我了一个男上怎么会喜欢公仔。下午三点的时候他终于走了,又是我一个人待在房间里写作业,唉,这样的日子真是无聊还不如去上课。
今天是放假的最后一天了。我还是独自一人待在房间的书桌前。窗外的天空是晴朗的,白云在淡蓝淡蓝的天空慢悠悠的飘着。为什么我会在刚放假的时候不想放假,而到了开学的时候又不想开学。我的心情有时连我自己也捉摸不定。唉,无聊的五一,无聊的日子。