紧张的考试作文
每个人都有一些难忘的事,而最令我难忘的一件事就是这周五的那一次考试。
那一天上午,班上吵吵闹闹。这时王老师走了进来,教室里瞬间安静了下来。我看着老师发下来的试卷,心里十分紧张,像揣着一只小兔子似的,我甚至有点想找个借口逃跑了。
我拿着卷子先浏览了一下题目,我发现这张卷子很难,而且我昨天忘了复习。我心想:完了,这次考试我估计又要吃“青椒炒肉丝 ”了。我写啊写,在我快写完的时候,我遇到了一只 “拦路虎 ”。我开始后悔当初为什么不提前复习一下了,我只好把不会的题目先暂时空在那里,然后去写我会做的。把我会做的题目写完了,再去思考那些不会写的。
我开始飞快地写了起来。这时,王老师说:“只剩最后15分钟了,还没写完的同学要抓紧了。”一听到这句话,我写得更快了。我心想:我现在要用最快的速度了。时间一分一秒的过去,我费了九牛二虎之力,终于把我会写的给写好了。
只听王老师说了一声:“时间到。”组长就开始收试卷了,我只好把试卷交给了组长。这件事可真让我难忘。