我的成长故事作文
漫天飞舞的晚霞,醉倒众生的日落,此刻我正坐在一片花丛前,欣赏着它们的娇艳身姿,回忆着我成长中的故事……
幼儿·宽容
孩提时,我颇爱读书,家中书架上摆满了我最爱的书籍,常常一看就是一整天。犹记当时,伙伴们提议来我家玩耍,我高兴的应下了,大家堆坐在我的书架旁,津津有味地阅读着我的“大宝贝”。突然,“嘶”的一声打破了房间的宁静,我预感不妙,大家的目光都集中在一个男孩儿身上,他撕破了我的“大宝贝”,顿时我眼中冒火,脸涨得通红,呼吸声此起彼伏,手攥成的拳头迟迟不肯松开,“你赔!”尖锐的声音在空中回荡。妈妈急忙赶来:“怎么啦?”我心中委屈,一瞬间,眼泪似断线的珍珠般喷涌而出,抽噎道:“妈妈,他撕破了我的书”。妈妈蹲在我面前,为我擦拭着眼泪:“做人要宽容大度,不要斤斤计较。”自此,宽容的种子埋在我的心底。
儿童·诚信
那日阳光明媚,鸟儿在树上啼叫,七八岁的孩童早早的来到了教室,心中格外烦躁,昨天的数学作业忘做了,可距离上课只剩十分钟,怎么办?突然我灵机一动,“同桌,数学作业看看可以吗?”他把练习册给了我,我连忙道了声谢。手中的笔在纸上飞舞,写出的字也丑陋不堪,我无暇顾及。事后,老师就把我叫到了办公室:“同学,你的作业答案怎么跟他的一模一样?”面对老师的问题,我惊慌不已:“我……我不知道。”老师沉默了会儿,盯着我的眼睛:“同学,别害怕,做人要诚实守信,不能撒谎欺骗。”自此,诚实成了我做人的原则。
少年·坚强
窗外蒙蒙的细雨飘落,偶尔能看到几位打着伞的人在街边闲逛。教室内一张成绩单贴在黑板上,显得格外亮眼,大家都蜂拥而上,挤得水泄不通“耶,我进步了”“哎,这次没发挥好”几家欢喜几家忧。终于在成绩单的末梢看到了我的姓名,瞬间我感觉仿佛掉入了冰窟窿般冰冷,眼中充满了失望,心情十分沮丧。一位同学拍了拍我的肩,嘴角勾起一抹笑容:“朋友,坚强点,彼方尚有荣光在,不要畏惧失败。”自此,坚强的底色为我的人生涂上绚丽一笔。
人总会在经历一些事后改变,我成长的故事永不停歇。