我的成长故事作文
这世界充满了想像,乘着音符一起飞扬,经过所有快乐悲伤,谢谢你一直陪在我的身旁。
——题记
曾以为时光是一盘永远转个不停的老唱片,于是便恣意地使用;曾以为青春是一张刷不完的信用卡,于是便纵情地挥霍。匆匆地,还没来得及回首往事,我就踏进了高三的门槛。
一张张练习扑面而来,一场场测验接踵而至,我只能艰难地应对,我感到我就像一只小小的蜗牛,背负着父母的希望、老师的期望和自己的梦想。我感觉我就快被压碎了,但是,没有。在创新高三(2)班这个大家庭中,我感受到爱的暖流,十指相握的幸福。
我们高三的老师忠于职守,全心全意地把自己的热情奉献给工作,他们披星戴月,不厌其烦地为我们批改作业,一遍又一遍地为我们疏导知识。我想,这时候他们不仅仅是我们的老师,更是我们的亲人,他们在举手投足之间都撒下了关爱的种子。
不仅我们高三的老师关爱我们,我们同学之间也是互相关爱的。至今我仍然记得我上课困倦的时候同桌狠狠掐我的时候,那是痛,但更是温暖;我也记得我们早晨天蒙蒙时一起奔跑走进教室的感觉,那是累,更是我们在一起的奋斗。时间在流逝,我想这些美好的回忆永远都不会流逝。因为这是我们之间永恒的关系,我们之间的一路成长。
蒲公英告别枝丫,是为了去另一片土地绽放刹那芳华。转眼间,我们也将要告别创新,去奔赴我们新的征程。回首这三年来,我们在这里学会了好多知识,也在这里学会了许多做人的道理。我想,学校对我们的关爱,就像是一种巨大的火焰,在指引着我们整个高三前进。
现在的我在创新的日子在一天一天地减少,我不知道这是该喜还是该忧。喜,我们可以插上美丽的翅膀,飞向想去的地方;忧,我们将会告别这里的一草一木,一砖一瓦。但是,不管怎么样,心灵里都会藏着这样的一个充满关爱的大家庭。
我清楚地知道,这里是我人生的转折点,我的青春将会在这里扬帆,我的梦想将要在这里起航。