我喜欢春天作文
春天是我最喜欢的季节。
当春天来临的时候,和风拂面,万物复苏。迎春花、桃花、梨花竞相开放;几场春雨染绿了小草,为大地披上了柔软的地毯,也为我们提供了运动和游戏的大舞台;树木换上了新装,显得格外有精神,可不像冬天的时候,落光了叶子,没精打采地垂着头;小燕子也赶紧从南方赶回来,与青蛙一起,展开歌喉,歌唱万紫千红的春天。
在春天里,太阳公公格外温柔,人们穿着薄薄的春装,干起活来灵便轻松,走起路来一阵风。可不像冬天的时候,被凛冽的寒风冻得卷起手脚,人们不得不穿起一层又一层的衣服,把自己紧紧的包裹起来,像“笨笨熊”似的。
春天是这样美好,可是好景并不长,你还没来得及细细品尝她的味道,她就要与你告别了,取而代之的是炎热的夏天,在夏天里,虽然花草树木以及各种作物茁壮生长,日日换新颜,人却被高温炙烤得汗如雨下,加上蚊子叮咬,苍蝇骚扰,真让人受不了。
还是春天好呀!我爱春天,我真希望一年四季都是春天。可是,毕竟地球是转动的,一年四季也就随之轮回,我只有更加珍惜美好的春天了。