我喜欢春天作文
寒风刺骨的冬天悄悄的走过人们的身边,春姑娘幼儿悄悄的跟在后面。“春姑娘来了,春姑娘来了。”鸟儿们惊喜的叫起来,飞向四面八方把喜讯传递。
小草立刻换了一身崭新的绿意,柳树姑娘急忙在河边梳洗自己的辫子。花儿听了绽放春美丽灿烂地笑容,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地采花蜜。
春风接到喜讯,特来祝贺。她温柔的抚摸者小草,花儿,小树们,像一个慈祥的母亲疼爱她的孩子。她把花儿们的轻尘拂去,把小树的腐叶拿走,让鸟儿在树上安个温暖舒适的家,哺育她的孩子。
春雨也跑来了,她用细细的雨水,冲刷干净整个世界。春风也跑来帮忙,春雨洗不到的地方,她轻轻一吹,让春雨斜织着下。万物复苏,个个都冲刷的一尘不染。爱美的花儿正争芳斗艳,每个都摆出不同的姿态,像妩媚娇嫩的人儿,让人看了情不自禁的想去呵护。
地里,披着蓑,戴着笠的农民伯伯在辛勤的劳动,每个人脸上都挂着甜甜的笑容,他们可能想到秋天又可以大丰收吧。春雨也乐意帮忙,他滋润着田里的禾苗。
太阳公公露出笑脸来了,仿佛在说“咒语出来了,外边的空气真好。”处于也该时间回家了,他也叫上春风,俩人快乐的牵着手回去了。阳光照在水滴上,如晶莹般剔透。天边还有一座七彩拱桥,我想那是供神仙观赏春天美景的地方吧!
这就是我最喜欢的春天,生机勃勃,万物复苏的春天。