一次秋游作文
都说童年是最快乐的,我看这话一点儿也不假。
早上,我们坐车来到了秋游的目的地——松江青青旅游世界。很快,我们一个一个穿上了队的迷彩服,转眼之间大家立刻都变成了即将上战场的士兵了。当然,我们并不像士兵们那样有着严肃庄重的神情。我们大家有说有笑的,像一群胜利归来的士兵。我们步行来到射击彩弹的射击场。“砰、砰、砰”一声声枪声简直把我吓得魂飞魄散。 听了讲解员的解说和要求之后,我对射击不那么怕了。我一想到哪里有未成年人开真枪的,这千载难逢的好机会一定不错,一定很好玩,不禁跃跃欲试,恨不得一下子加入战斗。 我们个个头戴安全面罩,摩拳擦掌做好了战斗的准备,一进入射击场地,便有人开枪了。顿时战场上彩弹四射,一下子枪声就把笑声淹没了。很快男女士兵对立起来,我们不断向女兵开火,一心想“消灭”对方,不管打正打歪,反正这也是第一次。 不知是男兵打得太准了,还是女兵倒霉,等大家一出来,衣服上的彩弹一看就明白了谁胜谁负了。大家不约而同地看着其中的一位女同学,不禁一愣,接着个个都是捧腹大笑。原来那位同学被打得一副狼狈的样子,她满头头发都是彩弹水,让人看了既同情又好笑。 接下来,我们还参加了“火灾逃生”、“定向越野”、“认识路标”等等,实在是太好玩了。这秋游好像不是秋游,而是军事训练,不过它将永远停留在我童年美好的回忆之中,它使我的童年更加精彩更加多彩。