春节为题作文
大年初二,本应到三叔家里去的,可我心中不太乐意,由于好久没去了,我就跟着父母一起去了。
乘了大半天的车,爸妈带我来到了三叔住的村子外,我惊诧的发现村前的那条泥巴路不知何时已经不见了,泥巴路变成了水泥路,两边种满了梧桐树。走进村里,一家家小平房不见了,一幢幢小洋楼展现在我面前。走了半天,来到一幢洋房前,爸妈告诉我到了,三叔三婶早已在门前等我们了,他们背后的洋房真漂亮。
拜完年后,我们走进三叔家中,发现黑白电视机已被液晶电视机取代,墙上挂着几幅画,家具也焕然一新,我不禁叫出声来:“哇,三叔,几年不见,你们家的变化真大呀,太了不起了!”三叔笑着对我说:“哈哈!这没什么,我们村今天晚上还有联欢晚会,有好多节目,我们也要表演一个节目,你也一起来参加吧!”吃完晚饭,我与三叔他们一起参加了联欢晚会,我与三叔三婶一起表演的节目,引得观众们频频鼓掌。
春节是个喜庆的日子三叔三婶和村民们靠着努力工作,改善自己的生活,用自己的创意和想象过了一个不一样的春节。或许在常人眼里只是模仿电视中的,可是它与往常放鞭炮爆竹不一样,所以这个春节,他们过得心情是不一样的。我在那儿过了一个不一样的春节。
人民物质与精神生活的提高到处呈现出一派生机勃勃欣欣向荣的景象。我们青少年生活在这个崭新的时代多么幸福,紧跟时代的步伐,在各方面提高自己,才能融入这个时代。