伏尔泰曾说:“适度阅读而不思考,你会对自己了解很多;但是当你多读书多思考的时候,你会清楚的明白,你知道的很少。“我从小就爱看书,不是大班的《阅读书》,而是对我来说最精彩的童话。虽然有些词我不认识,但我读得津津有味,放下了。
进入小学,认识的单词越来越多,阅读量也增加了。《十万个为什么》让我知道了很多我不知道的知识;《声声慢》让我知道作者悲惨的一生;《上下五千年》让我了解中国悠久的文化;《茶花女遗事》让我更了解这个世界;《红楼梦》让我知道一个朝代一个家族的星网的沉浮,当我说起杨的小说和有趣的童话,我都视之为珍宝。
有一次我做完老师布置的作业,妈妈让我出去玩一会儿,我却已经盯着妈妈给妹妹买的《中外历史文化》了。妈妈说:“好吧,就看一会儿,但是不要看太久,对眼睛不好!”看了两三个小时,我妈进我房间说:“该吃饭了!”我的眼睛还在书上,我甚至不眨眼。我妈见我没动静,就把“贝贝,你要当书虫了,我明天就能看见了”拿走了。
书籍是人类进步的阶梯,书籍是我不可或缺的朋友,书籍是我们进步的源泉。我爱看书。我爱看书。学生一定和我一样爱读书!