“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向的名言,告诉了我们书对于我们来说十分重要!在我眼中,读书就像漫游幻想世界,我一天都不能离开书。
我刚买了一本《三国演义》,带到学校来看,我每节下课都在看这本书。而这一天,是举行朗诵比赛的日子,我十分着急,如果去朗诵比赛,该如何看书呢?我脑中突然冒出一个想法,可以把书夹在衣服里带去朗诵比赛,我将计就计,等教室里空无一人时,我便立刻将书放入肚子上,用衣服夹住它。我操练几遍,发现看不见书,才忐忑不安地去排队,我十分害怕,都不敢直视老师,我生怕老师发现,于是,用手紧紧抱住肚子。“呼!”终于到达了朗诵比赛的现场,这时,我的书竟然从衣服里掉了出来,我被吓得脸色苍白,慌忙去捡起来,然后,假装系鞋带,偷偷地把书塞入衣服里。我紧张地看了一圈周围,幸好没人发现。虽然有惊无险,但是我依旧有些后怕。过了一会儿,我便沉浸在三国时期赵云英勇杀敌的画面中了。丝毫没有注意到周围的举动。终于,举行完了朗诵比赛,我的书就放在我的书包里。
我爱读书!我爱它优美的词句,爱它宝贵的知识!更爱它刺激的冒险!我愿永远翱翔在书籍的天地!