一天晚上我洗完澡在客厅看书,到睡觉的时候,我把书放在外面了,就这样,大战一触即发!
我到房间里假装要说我要上厕所,然后打量一下四周,看看书在哪里,然后进厕所一小会,在走到我的房间里去,爸爸以为我要看电视,所以故意的说要睡觉哦,明天还要读书,然后就把所有的灯关掉,然后打开了一个红色的佛灯,然后在开门关门,我便偷偷的准备去开一出去就被爸爸照个正着,我只好回房间了。
这一次,我打算在自己的房间看其他书算了,而爸爸又用那个方,我想爸爸应该出去了,可我又觉得他没有出去,所以我想开灯,可是爸爸真的走了,看到灯,我岂不是失败了吗,我便从黑暗中找出我的移动台灯(就是可以充电的台灯)我急忙打开台灯向天花板一照,有些光亮了,可是我听见有脚步走过来,我马上把台灯压下去关掉,可一切都来不及了,爸爸笑着说,想干什么呢?可是爸爸的脸突然就变,他严肃地说,快睡觉,我把所有的东西放回去,便睡觉了。
我睁开眼睛,阳光慢慢亮了起来,还没有到七点,我可以去客厅看完那本书了,我太开心了,因为我终于如愿以偿了。