我和书的故事作文
书是知己,永远陪伴着我。书,一个优秀的老师,告诉我很多知识。书籍是人类进步的阶梯。书是我心中的一盏明灯,照亮了我的未来。我和书关系很密切。
可以说从我出生的那一天起,我就和书交了朋友。小时候,因为我小,妈妈每天晚上都给我讲故事,我总是默默地听着,让故事带着我的梦想入睡。我上幼儿园的时候就开始认识拼音,有很多拼音的书。我一年级的时候就认识汉字,然后看真正的文字书。经常看书看到忘了吃饭睡觉。
有一次,我得了一本新书,放不下。我立刻跑进屋,津津有味地读了起来。我太入迷了,没听见妈妈叫我吃饭。当我读完第一章的时候,妈妈给我打电话,我听到了。我放下书,走出卧室。吃饭的时候还在想书里的内容!
因为读书,我的作文也不错。最近在网站上提交了一篇作文,获得了银奖。我很开心。
我爱书!