书本,是给予我们知识的教师;书本,是陪伴我们成长的亲人;书本,是让我们懂得了做人的道理的母亲。在我们的生命之中,怎么能离得开书呢?
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。歌德说过:读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。颜之推说过:积财千万,无过读书。
记得我刚上小学的时候,我是不喜欢读书的,整天就知道玩电脑。有一次把妈妈彻底的惹毛了,她生气地大喊道:成绩这么差,你还敢玩电脑,从今天起,你必须要看书,看那些对你有益处的书本,如果你敢玩电脑,那么你懂的。就这样,作文我的好日子到头了。在妈妈的监督下,我在家中利用课余时间读了一本又一本的好书。天哪!这真的是我吗?真是没想到啊!每次回到家做完作业后,都会不由自主的去拿书看,而且我越看越感兴趣。因为原本写作文时,我是绞尽脑汁也写不出来,我想那一定就是读书少的危害吧。现在我可不怕,落笔就写,在写作文的过程中还经常用上平时在书中积累的妙词佳句。
就这样,我越来越喜欢读书,课内的、课外的,我读了好多本书,知识丰富了,能力提高了,读书真是其乐无穷啊!我喜欢我的挚友,我的良师,我愿意每天和它发生点故事。