我发明的机器人作文
我发明的机器人是一个保姆机器人,他做出的美味佳肴,没有一个人说“不好吃”这三个字。它不仅能做出美味佳肴,而且,他还能叫人怎么做出美味。到了晚上,大人们就不用起床去为孩子盖被子,因为这种个机器人他不睡觉,晚上就守在孩子身边,孩子蹬被子了他随时都知道,所以大人们也就不用操心了。当然,他也不吃饭,也不充电,只是靠太阳能热板来吸取能源,这样既节约了粮食,又节约了电。
他还是一个辅导学习机器人。如果父母都不在家,只有一个小孩,遇上了不会的题,机器人一定会把这道题版小孩分析得清清楚楚,明明白白,为了以防万一,机器人会让他在从头给机器人讲一遍,加深印象,以后再出这种类型的题,小孩就会了。
他还是一个陪伴机器人,一家的老人很寂寞,他就会陪伴老人,给老人讲故事,给老人讲笑话,给老人读报纸,陪老人出去散步,呼吸新鲜空气,绝对让老人开心一整天。
他还是一位建筑师,工人们只要给他一张图纸,他再把图纸放在嘴里,要不了两个月,一栋15层高的大楼拔地而起。他还能把一堆坏木材进行加工,把它们变成好木材。